В России созданы носки, которые не пахнут

"Волшебное изобретение" можно носить не снимая несколько суток подряд, и все равно они не будут вонять.

kb13233327776a00d83451dd8469e200e550779c828834-800wi.jpg

Проблема, описанная в рассказе Михаила Зощенко "Операция" и в песне группы "Сектор газа" про "грязные, потные, рваные, вонючие носки", решена по крайней мере для космонавтов. Носки, которые не портят воздух, создали специально для космонавтов работники ФГУП "НПО Техномаш".

Как сообщили в Роспатенте, особенность этого изобретения заключается в том, что в процессе носки такие чулочные изделия не выделяют пыли в виде мелких текстильных частиц.

Для космического корабля это особенно актуально, поскольку у астронавтов нет возможности проветривать помещение и они вынуждены дышать пылью, которая накапливается в воздухе за время полета. Добиться такого удивительного эффекта создателям носков удалось благодаря сочетанию волокон нового поколения, пишет сайт yellowpress.ws.

Оригинальные носки изготовлены из трикотажа, который выполнен из шелковых крученых и модифицированных льноподобных полиамидных нитей.

Благодаря необычному материалу, такие изделия также обладают износостойкостью и высокими гигиеническими свойствами, то есть не так быстро загрязняются и не пахнут. Фактически их можно носить не снимая несколько суток подряд, и все равно они не будут вонять.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент