Китайские гостиницы теряют звезды

По словам члена комиссии, главными причинами снижения рейтинга гостиниц были плохие менеджмент и обслуживание.

kb132333069310231.jpg

Городская комиссия по развитию туризма Пекина лишила "звездного статуса" 131 отель китайской столицы. Лишь 82% столичных отелей отвечают "звездным стандартам".

С начала года комиссия проводила переаттестацию 729 столичных гостиниц на предмет их соответствия современным стандартам качества обслуживания туристов, уровень которых традиционно измеряется в "звездах". Как сообщил представитель комиссии Чжоу Шуци, "звездным стандартам" отвечают далеко не все отели.

Так, одна с категорией "пять звезд", 12 – "четыре звезды", 55 – "три звезды", 56 – "две звезды" и семь – "одна звезда" не смогли удержать "звездный статус". По словам члена комиссии, главными причинами снижения рейтинга гостиниц были плохие менеджмент и обслуживание, сообщает РИА Новости.

Кроме того, оставляют желать лучшего и проблемы с обеспечением безопасности клиентов, а также ненадлежащее санитарное состояние. Лишенные "звезд" гостиницы могут подать заявку на присвоение им "звездной" категории в следующем году после устранения недостатков.

Переаттестация гостиниц в Пекине ранее проводилась раз в пять лет. В будущем этот цикл сократится до трех лет. Пекинские отели не имеют право произвольно использовать "звездный" статус без законного разрешения городских властей.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон