Названа стоимость озера Байкал

Стоимость высчитывали с помощью математического моделирования. За основу бралась средняя стоимость бутилированной питьевой воды, которую переложили на запасы воды в озере.

kb132333029046328674.jpg

Стоимость озера Байкал составляет семь квадриллионов рублей. Такую сумму получили ученые, просто подсчитав стоимость воды уникального озера.

Как пишет ИТАР-ТАСС, идея посчитать стоимость Байкала принадлежит Русскому географическому обществу. Стоимость высчитывали с помощью математического моделирования. За основу бралась средняя стоимость бутилированной питьевой воды, которую переложили на запасы воды в озере.

В результате специалисты получили астрономическую сумму – семь квадриллионов рублей, или 226,5 триллиона долларов. "Сумма большая, но она всего лишь говорит, что Байкал бесценен", – сообщила заместитель руководителя агентства по туризму Иркутской области Агния Шангина.

Стоит добавить, что Байкальский заповедник скоро может получить новую эмблему. Она будет представлять собой стилизованное изображение озера Байкал и кедровых лесов, объединенных в бело-синюю корону – венец, символизирующий уникальность озера и территории заповедника.

По данным РИА Новости, символика была разработана специалистами заповедника и пока не получила одобрение со стороны Минприроды. Министерство отправило запрос в Геральдический совет при президенте и в ближайшее время ожидает получить положительное заключение по новой символике.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда