Названа стоимость озера Байкал

Стоимость высчитывали с помощью математического моделирования. За основу бралась средняя стоимость бутилированной питьевой воды, которую переложили на запасы воды в озере.

kb132333029046328674.jpg

Стоимость озера Байкал составляет семь квадриллионов рублей. Такую сумму получили ученые, просто подсчитав стоимость воды уникального озера.

Как пишет ИТАР-ТАСС, идея посчитать стоимость Байкала принадлежит Русскому географическому обществу. Стоимость высчитывали с помощью математического моделирования. За основу бралась средняя стоимость бутилированной питьевой воды, которую переложили на запасы воды в озере.

В результате специалисты получили астрономическую сумму – семь квадриллионов рублей, или 226,5 триллиона долларов. "Сумма большая, но она всего лишь говорит, что Байкал бесценен", – сообщила заместитель руководителя агентства по туризму Иркутской области Агния Шангина.

Стоит добавить, что Байкальский заповедник скоро может получить новую эмблему. Она будет представлять собой стилизованное изображение озера Байкал и кедровых лесов, объединенных в бело-синюю корону – венец, символизирующий уникальность озера и территории заповедника.

По данным РИА Новости, символика была разработана специалистами заповедника и пока не получила одобрение со стороны Минприроды. Министерство отправило запрос в Геральдический совет при президенте и в ближайшее время ожидает получить положительное заключение по новой символике.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован