За избиение водителя гаишник может сесть на 10 лет

Якутский автоинспектор, избивший пьяного водителя, пытался уничтожить видеозапись с камер наблюдения, которые зафиксировали все происходившее в отделении ГИБДД.

kb1323323399.jpg

Следствие по Республике Саха (Якутия) направило в суд уголовные дела в отношении инспектора ГИБДД и водителя, которые подали заявления об избиении друг на друга, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

По версии следствия, 13 октября 2011 года в следственные органы поступило сообщение о том, что в служебном кабинете ОГИБДД мужчина, задержанный за вождение в нетрезвом виде, ударил инспектора по лицу. Следователь, прибывший на место происшествия, обнаружил в кабинете видеокамеру, видеозапись которой приобщил к делу, несмотря на протесты полицейских.

"Камера зафиксировала, как ответственный по отделению ГИБДД наносит по различным частям тела водителя удары кулаками и ногами, роняет его на пол, применяет к нему болевые и удушающие приемы. Затем водитель нанес удар инспектору ОГИБДД", – говорится в сообщении.

В релизе также отмечается, что полицейский к моменту прибытия следователя пытался уничтожить улики и вызвал знакомого специалиста в области компьютерной техники. Однако тот не успел удалить видеозапись.

В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий с применением насилия. Максимальное наказание – до десяти лет лишения свободы. Водитель обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. Ему грозит до шести лет тюрьмы.

Другие материалы рубрики "Россия"
medium_0b1e31f8d0459eaafa135cffc2681b20.jpeg

Украинские власти сообщили условия, на которых Россия может участвовать в "Евровидении"

Саму ситуацию вокруг конкурса Кириленко охарактеризовал как провокация со стороны России

vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей