Владимир Путин подал документы для регистрации кандидатом в президенты

Представительница избиркома не сообщила, когда будет принято решение о регистрации Путина в качестве кандидата. По закону на это отводится десять дней.

kb1323289287putin_dobry.jpg
Премьер-министр Владимир Путин приехал в ЦИК, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты.Представитель ЦИК Нина Кулясова огласила список документов, необходимый для регистрации кандидатов от политической партии, после чего приняла эти документы, включая заявление, которое Путин подписал в ее присутствии, сообщает РИА "Новости".Приняв документы, Кулясова сообщила, что в течение пяти дней ЦИК проверит документы и примет решение о регистрации полномочных представителей политической партии и создании избирательного фонда.Вместе с тем она не сообщила, когда будет принято решение о регистрации Путина в качестве кандидата. По закону на это отводится десять дней.Регистрация Путина прошла на фоне масштабных протестов по поводу выборов в Госдуму. Участники акций указывают на то, что "Единая Россия" получила примерно в два раза больше голосов, чем показывали опросы на выходе с избирательных участков.Премьер в понедельник назвал итоги выборов победой "Единой России", но во вторник заговорил об обвинениях в адрес партии. Путин впервые прокомментировал выражение "партия жуликов и воров"."Вы знаете, это штампы не конкретно политической партии – вот говорят, что партия власти – это партия, связанная с воровством, с коррупцией. Если мы вспомним советские годы – кто тогда был у власти? Их всех называли ворами и коррупционерами", – объяснял он.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта