Сельским медикам дадут по миллиону

Согласно поправкам, молодым врачам также будет предоставляться жилье или участок под строительство дома. В качестве альтернативного варианта возможна компенсация части процентной ставки по ипотеке.

kb13232479317590ff47-ea98-4c35-8ec6-8b17b551c8b4.jpg

Молодые российские медики, выбравшие работу по специальности в сельской местности, получат по одному миллиону рублей из федерального бюджета. Соответствующие изменения в закон об обязательном медицинском страховании одобрил президент России Дмитрий Медведев.

Как сообщает РИА Новости, в законе речь идет о специалистах, которые согласились в 2011-2012 годах пойти на работу в сельские больницы сразу после окончания вузов или переехали из одного села в другое для работы по специальности. Компенсационные выплаты, согласно поправкам, будут осуществляться в 2012 году.

Закон был принят Госдумой 22 ноября и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года. В среду, 7 декабря, он был опубликован в "Российской газете". 1 января 2012 года закон вступит в силу.

Согласно поправкам, молодым врачам также будет предоставляться жилье или участок под строительство дома. В качестве альтернативного варианта возможна компенсация части процентной ставки по ипотеке. Кроме того, регионы могут зафиксировать и другие меры социальной поддержки.

Претендовать на получение этой материальной помощи смогут лишь те врачи, которые согласились заключить трудовой контракт на пять лет. При этом если специалист захочет преждевременно расторгнуть контракт, он будет должен вернуть часть средств - пропорционально не отработанному по контракту времени.

Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Проблему СПИДа в России обсудил с главой Минздрава России сэр Элтон Джон

Ежегодно на ВИЧ в Москве проверяются 4,5 млн человек

IMG_0150.jpg

Снегоуборочная техника дежурит на дорогах Владивостока

В соответствии с прогнозом синоптиков сегодня, в краевом центре ожидается небольшой сне

IMG_5994.JPG

В России ужесточено наказание за живодерство

Максимальный уголовный срок - до пяти лет