Умерла самая старая в мире собака

Всю свою долгую собачью жизнь пес прожил вместе со своей хозяйкой и, по ее словам, стал для нее родным ребенком. Владелица приписывает долгожительство животного действию витаминов, которые пес получал два раза в день.

kb13232471377778.jpg

Самая старая в мире собака скончалась в Японии. Пес по кличке Пускэ дожил до весьма почтенного возраста – ему было 26 лет и 8 месяцев.

До своего последнего часа Пускэ чувствовал себя хорошо. Он умер от старости на руках у своей хозяйки Юмико Синохара. В декабре прошлого года Пускэ был внесен в книгу рекордов Гиннесса как самая старая собака мира.

По данным ИТАР-ТАСС, Пускэ родился в марте 1985 года в родительском доме своей будущей хозяйки в префектуре Тотиги. Это была простая дворняжка, но он отличался веселым и добрым нравом. Всю свою долгую собачью жизнь он прожил вместе со своей хозяйкой и, по ее словам, стал для нее родным ребенком. Владелица приписывает долгожительство Пускэ действию витаминов, которые пес получал два раза в день, а также своей любви.

Летом 2008 года Пускэ попал под машину и чуть не погиб. "Он пережил несколько часов тяжелейшей операции и вскоре занял свое место сторожевого пса. Он напоминал мне лисенка, был очень милым и всегда приветливым", – вспоминает хозяйка пса Юмико Синохара.

Если следовать устоявшейся в России традиции считать один собачий год за семь людских, то Пускэ было 182 года. Однако японские специалисты вычисляют собачий возраст заметно скромнее – по их расчетам, Пускэ было 125 лет в пересчете на человеческий возраст.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек