Российских чиновников пересадят на отечественные VIP-лимузины

Престиж государства и его первых лиц надо поднимать - это признают в правительстве, где с весны 2010 года лелеют надежду возродить производство узнаваемых во всем мире советских ЗИЛов.

kb1323242718zil.jpg
Российских VIP-чиновников все же пересадят с иномарок на отечественные автомобили, правда, экономия может не получиться - расходы на разработку и создание лимузинов, в которых все детали изготавливаются вручную, вряд ли будут ниже стоимости представительских Mercedes и BMW. Спустя полтора года перспектива приблизилась: вопрос в правительстве обсуждается всерьез, уже имеются эскизы на выбор, узнал Life News. По данным издания, папку карандашных набросков, в которых угадывались очертания лимузина ЗИЛ-41047 московского автозавода им. Лихачева, принес на одно из недавних заседаний министр обороны Анатолий Сердюков.Пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков уже оценил проект как "интересный" и выразил убеждение, что на таких отечественных лимузинах чиновники ездили бы охотно. Планируется, что на ЗИЛы класса люкс пересядут в первую очередь президент и глава правительства, а вслед за ними - чиновники высшего ранга. Кроме того, эти автомобили будут красоваться на парадах Минобороны.На заводе АМО ЗИЛ, который сейчас производит грузовики, сообщили, что готовы в любой момент заняться выпуском правительственных VIP-автомобилей, изготовление которых было заморожено 20 лет назад. Как рассказал директор производства оригинальных и специальных автомобилей Михаил Саттаров, его подразделение даже в сложные времена не прекращало работу и сохранило костяк специалистов. А недавно была закуплена партия новейшего оборудования из США.По его мнению, в новых автомобилях нужно сохранить стилистику, благодаря которой они узнаваемы в мире. Однако это не значит, что разработчики будут держаться за старый дизайн, который мало изменился с 90-х годов. "Правительственный лимузин должен отвечать современным эстетическим требованиям, а в принципе быть законодателем мод", - пояснил Саттаров.Что же касается примерной стоимости такой машины, то можно исходить из того, что за уникальный лимузин от ЗиЛ, который, как говорят иные богатые ценители, заказать и приобрести намного сложнее, чем Bentley, приходится платить самое малое четверть миллиона долларов.
Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой