В Год литературы в России выросли продажи книг

Проблема книжной отрасли не в кризисе, а в том, что в стране непопулярно чтение. Если европеец в год покупает в среднем 10 книг, то житель России — только три.

1450572816_20.jpg

В год литературы продажи крупных книжных магазинов выросли на 14%, несмотря на кризис, рассказал «Русской службе новостей» вице-президент Российского книжного союза и издатель Олег Новиков.

«Можно сказать, что мы оцениваем прошедший год с умеренным оптимизмом. Это связано с тем, что книжный рынок начал расти в рублёвом эквиваленте. По нашим данным, продажи крупных магазинов, работающих не один год, выросли в среднем на 12–14%. Коллеги из онлайн-розницы тоже говорят о росте в среднем на 30%», — сказал он.

По данным издателя, показатели продаж книг могли бы быть ещё выше.

«Помимо прочего, не нужно забывать, что полностью закрылся сегмент украинского рынка, который занимал 2–3%. Понятно, что это немного, но сейчас каждый процент имеет значение», — подчеркнул Новиков.

Ранее куратор Года литературы в России Марина Абрамова рассказала, что проблема книжной отрасли не в кризисе, а в том, что в стране непопулярно чтение. Если европеец в год покупает в среднем 10 книг, то житель России — только три.
Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой