Уровень жизни и ЖКХ россияне считают главными проблемами страны

Больше всего россиян беспокоит низкий уровень жизни и ситуация в сфере ЖКХ. А в наименьшей степени - проблема терроризма, ситуация в армии, демократия и права человека.

kb1323205642.jpg
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какие проблемы сегодня больше всего тревожат россиян.

В ноябре в рейтинге проблем страны лидируют низкий уровень жизни (53%) и ситуация в сфере ЖКХ и ЖКУ (51%). К наиболее острым вопросам граждане относят также инфляцию (47%), безработицу (46%), алкоголизм и наркоманию (45%), ситуацию в сфере здравоохранения (43%).

Далее следуют такие проблемы, как коррупция и бюрократизм (39%), пенсионное обеспечение (34%), положение молодежи (31%), преступность (27%), состояние экономики, влияние олигархов на жизнь страны (23%), состояние морали и нравственности, ситуация в сфере образования (по 21%), экология (19%). Наименьшее беспокойство общества вызывают сегодня проблема терроризма, ситуация в армии (по 15%), демографическая ситуация (14%), задержки выплат заработных плат (10%), демократия и права человека (9%).

Ситуация в сфере ЖКХ и ЖКУ, хотя и является одной из важнейших проблем, по мнению россиян, однако уровень тревожности по поводу нее несколько снизился (с 56 до 51% за месяц). Также снижается уровень беспокойства по поводу инфляции (с 56% в августе до 47% в ноябре),  алкоголизма и наркомании (с 55 до 45%), коррупции (с 43 до 39%), положения молодежи (с 37 до 31%).
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"

Пожарным и "скорой" разрешат таранить неправильно припаркованные автомобили - СМИ

Ущерб, нанесенный автомобилям-нарушителям, должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге - владелец автомобиля, который перекрыл въезд

На Соборной площади Кремля установят 100-летнюю ель

Выбор главной елки страны осуществляла специальная федеральная комиссия, куда вошли специалисты лесного хозяйства, транспорта и культуры