Toyota готовит новый шокирующий Land Cruiser?

Четыре года назад это случилось с "двухсоткой". Хотя несмотря на тысячи гневных отзывов, Land Cruiser 200 все равно не потерял по сравнению с "соткой" и толики популярности.

kb1323149169090955.17504.jpg

Представив в 2007 году нынешнее поколение Land Cruiser, японская Toyota шокировала многих фанатов и почитателей этого брутального внедорожника. В попытке придать "двухсотке" вычурности японские дизайнеры явно перестарались.

Впрочем, несмотря на тысячи гневных отзывов, Land Cruiser 200 все равно не потерял по сравнению с "соткой" и толики популярности – в России за этой моделью очередь растягивалась более чем на год. Покупателей не смущали ни дешевые материалы отделки, ни разноцветица подсветок панели приборов, кнопок и монитора.

Все же Land Cruiser – легенда, а легендам прощается многое. Кроме того, этот внедорожник является любимым автомобилем у охранных служб (рамная конструкция позволяет его использовать в качестве внедорожника "таранного типа"). Ну и конечно же, в стороне не остались богатые охотники и рыболовы, пожалуй, единственная категория владельцев "двухсоток", которая использовала автомобиль по прямому назначению.

Как пишет "Автоньюс.ру", Toyota Land Cruiser без изменений прожил на рынке почти пять лет. Казалось бы, самое время представить новое, "трехсотое", поколение. Однако, судя по утечке, которая произошла в Японии, все ограничится небольшим фейслифтингом. Судя по фото из брошюры, посвященной обновленному Land Cruiser, автомобиль получит новые фары со светодиодными полосками ходовых огней, измененную радиаторную решетку и передний бампер, который, по задумке дизайнеров компании, должен придать больше брутальности. Кроме того, у Land Cruiser появятся новые зеркала заднего вида. А вот салон, если судить по единственному фото, вообще никаких изменений не претерпит. По данным источников в компании, для "двухсотки" будут доступны новые опции – это пороги и аэродинамический пакет.

О том, будут ли изменения в технической части, ничего не известно. Напомним, что сегодня внедорожник предлагается с двумя двигателями: бензиновым объемом 4,7 л (288 л.с.) и 4,5-литровым турбодизелем (235 л.с.). Причем на последний приходится наибольший спрос.

На российском рынке Toyota Land Cruiser предлагается в единственной, максимальной комплектации "Люкс". Версия с бензиновым двигателем обойдется в 3 131 000 руб., с турбодизелем – 3 153 000 руб. Кроме того, доступна и особая "юбилейная" серия, которая дороже на 30 тысяч рублей. Все ее отличия заключаются в шильдике, накладках на пороги с подсветкой и серебристых релингах на крыше.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году