Православный политик — это хорошо, считают граждане России

Если смотреть на партийные предпочтения опрошенных, то для поддерживающих "Единую Россию" православный политик – чаще хорошо, для беспартийных - чаще не имеет значения.

kb1323054225.jpg
Почти половина граждан России, 45%, считают, что для них как для избирателей политик, исповедующий православие – хорошо. Чаще так говорят православные (62%), граждане, занятые в области науки и образования (57%) и неработающие пенсионеры (54%).

Для 41% респондентов не имеет значения причастность политика к православию. Среди считающих так – несколько чаще встречаются служащие в военных и силовых структурах (60%), пишет "Русская линия".

Для 5% от числа опрошенных: политик, являющийся православным – плохо. Чаще так думают предприниматели и руководители (10%), безработные (8%), жители Дальневосточного (13%) и Приволжского ФО (8%). 

9% затруднились с ответом.

Обнаруживается связь ответов респондентов с их возрастом: для людей старше 55 лет православный политик – чаще хорошо, а для тех, кто моложе – не имеет особого значения. Если смотреть на партийные предпочтения опрошенных, то для поддерживающих "Единую Россию" православный политик – чаще хорошо. Для тех, кто не поддерживает никаких партий, – чаще не имеет значения.

43% русских готовы поддержать на выборах депутатов кандидата из числа православного духовенства. Чаще так отвечают православные (57%), респонденты в возрасте от 55 до 64 лет (54%) и россияне, имеющие троих и более детей (53%). 31% от числа всех опрошенных не готовы к такой поддержке. Чаще других это неверующие (52%), москвичи (40%) и молодые люди 18 – 24 лет (39%), а также бездетные или воспитывающие одного ребенка. 26% – затруднились с ответом. Среди них больше, чем в среднем, жителей мегаполисов, кроме Москвы (32%), а так же проживающих в Северо-Западном ФО.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"