На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка 45 тонн радиоактивной воды

Уровень радиации вблизи вытекшей воды достигает 110 миллизивертов в час, что более чем в сто раз превышает годовую норму для человека.

kb1323007814.jpg

На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка около 45 тонн радиоактивной воды. Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, сегодня информировала компания-оператор аварийной АЭС "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО). 

Как сообщается, утечка произошла из здания, в котором расположен комплекс по очистке воды от радиоактивных веществ. Жидкость протекла через трещины в фундаменте здания. Уровень радиации вблизи вытекшей воды достигает 110 миллизивертов в час (норма для обычного человека составляет 1 миллизиверт в год). В настоящее время специалисты ТЭПКО принимают необходимые меры, чтобы радиоактивная вода не попала в море. Утечка произошла на расстоянии около 600 метров от берега.

В подвальных помещениях и дренажной системе "Фукусимы-1" скопилось свыше 175 тыс тонн радиоактивной воды. Ликвидаторы очищают ее с помощью специального оборудования, после чего повторно используют для охлаждения внутренних частей проблемных реакторов. В настоящее время все три энергоблока АЭС приближаются к состоянию холодной остановки. Как ожидается, ситуация на "Фукусиме-1" будет стабилизирована до конца декабря, после чего начнется подготовка к извлечению ядерного топлива из аварийных реакторов.

Читайте также:

Восемь автомобилей сгорели на владивостокской стоянкеПриморье проголосовало: предварительные результаты выборов
Другие материалы рубрики "АТР"

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста

Реактор на АЭС "Сэндай" запустят после апрельского землетрясения

Инспекторы полагают, что подземные точки не повлияли на безопасность атомной станции

135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне