128 млн китайцев признаны нуждающимися

В Китае изменили нормативы определения нуждающихся граждан. Под категорию нуждающихся крестьян подпадают жители сельских районов с чистыми годовыми доходами ниже 2300 юаней.

kb1322876341.jpg

128 млн человек включены в категорию нуждающегося населения в Китае согласно новой норме, что составляет 13,4 процента от общей численности населения с сельской пропиской. Об этом заявил начальник Канцелярии Госсовета КНР по оказанию помощи бедным районам Фань Сяоцзянь в интервью корр. агентства Синьхуа.

На днях в Китае были внесены изменения в нормативы определения категории нуждающихся жителей сельских районов. Под категорию нуждающихся крестьян подпадают жители сельских районов с чистыми годовыми доходами ниже 2300 юаней /1 американский доллар - 6,33 юаня/ на человека. Эта новая норма на 92 процента выше, чем в 2009 году /1196 юаней/. Теперь, в соответствии с новой нормой, еще большее число жителей сельских районов с низкими доходами могут быть включены в категорию нуждающегося населения.

Фань Сяоцзянь отметил, что будет усилена работа по ликвидации бедности в первую очередь в 11 особо нуждающихся районах, в районах компактного проживания тибетцев Тибетского автономного района, провинций Сычуань, Юньнань, Ганьсу и Цинхай, а также в южной части Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Кроме того, будет усилена поддержка представителей нацменьшинств, женщин, детей и инвалидов, живущих в стране за чертой бедности.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию