Китай защитит Иран даже ценой Третьей Мировой войны

Китайский генерал, представитель Национального университета обороны, говорит, что Китай должен предпринять все меры для защиты Ирана, даже если это означает начало Третьей Мировой войны.

kb1322870460.jpg
Как передает РИА "Новый Регион" со ссылкой на Newsland, китайская служба новостей процитировала генерал-майора Чжана Чаочонга о том, что "в случае нападения на Иран коалиции США и Израиля китайская армия предпримет меры для защиты союзника, несмотря на возможность начала Третьей Мировой войны".Пекин решительно подтвердил свой союз с Тегераном в последние недели, в том числе 1 декабря, отказавшись критиковать Иран за нападение студентов на британское посольство в Тегеране. И Китай, и Россия дали понять, что будут препятствовать любым санкциям ООН на развязывание военных действий против Ирана."Китай отметил жесткую реакцию, сделанную соответствующими странами на эти события, и выражает обеспокоенность по поводу развития ситуации, – заявил журналистам официальный представитель МИД КНР Хун Лэй. – Мы надеемся, что заинтересованные страны сохранят спокойствие, проявят сдержанность и будут избегать эмоциональных действий, которые могут довести до конфронтации".
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию