Губернатор разбился в масштабной аварии

Глава Свердловской области был срочно доставлен в реанимацию, его состояние врачи оценивают как тяжелое. У него диагностирован открытый перелом ноги, закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и мелкие повреждения лица.

kb1322777860.jpg

ДТП с участием нескольких автомобилей, в одном из которых находился губернатор Свердловской области Александр Мишарин, произошло в четверг вечером на 192 километре трассы Серов - Екатеринбург. Мишарин возвращался из рабочей поездки по муниципальным образованиям Северного округа (Серов, Краснотурьинск, Карпинск, Североуральск), сообщает РИА "Новости".

По предварительным данным, на трассе рядом с городом Качканар произошло столкновение одной из машин с автомобилем губернатора. ДТП могло произойти из-за плохих погодных условий.

В результате ДТП пострадало 5 человек, 1 из них погиб.

- В результате лобового столкновения чиновник получил тяжелые травмы, его ноги были зажаты в салоне авто, - рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах Свердловской области.

По данным ГИБДД, авария произошла из-за резкого торможения водителя одной из машин сопровождения кортежа губернатора. Автомобиль "Шкода" резко сбросил скорость, шофер, находившийся за рулем губернаторского "Мерседеса" не успел остановиться и врезался в него сзади.

От удара автомобиль Мишарина выбросило на встречную полосу движения, где он столкнулся с "Волгой Сайбер". Водитель "Волги" погиб на месте, его тело оказалось зажато в салоне машины.

Между тем, источник Газеты.ru в администрации области уточнил, что столкновение произошло, когда машина сопровождения уже совершила обгон грузовика, а губернаторский автомобиль не успел завершить маневр. Этот же источник рассказал, что помимо травмы ноги у губернатора есть раны лица.

Губернатор Мишарин был срочно доставлен в реанимацию, его состояние врачи оценивают как тяжелое. У него диагностирован открытый перелом ноги, закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и мелкие повреждения лица.

Руководитель пресс-службы ГУМВД региона Валерий Горелых сообщил РИА "Новости", что на место ДТП выехали начальник полицейского главка Михаил Бородин, глава СУСК по Свердловской области Валерий Задорин и руководители других ведомств.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела