Футболист забил мяч головой с 58 метров

Ожидается, что руководство лиги постарается зафиксировать достижение в Книге рекордов Гиннесcа.

kb1322777409.jpg

Защитник японского ФК "Фагиано Окаяма" Рюджиро Уэда отправил мяч в ворота соперников головой с расстояния не менее 58,6 метра, обновив мировой рекорд, установленный в Норвегии.

Уэда отличился на 69-й минуте матча второго по силе дивизиона Японии против "Иокогамы" (1:0). Голкипер хозяев Кентаро Секи исполнял удар от ворот, Уэда не позволил мячу опуститься на землю и со своей половины поля пробил по чужим воротам. Мяч, ударившись о мокрый газон перед штрафной, перелетел через Секи и оказался в сетке.

"После того как я сыграл этот мяч, я сконцентрировался на том, чтобы вернуться на свою позицию, - цитирует ошеломленного Уэда после матча РИА Новости. - Я не обратил внимания на эпизод, пока не увидел мяч в воротах".

Ожидается, что руководство лиги постарается зафиксировать достижение в Книге рекордов Гиннесcа.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам