Китайцы раскупают фасованный свежий воздух из Канады

Большинство покупателей такой продукции проживают в крупных китайских городах, в которых загрязнение воздуха чувствуется наиболее остро.

1450493524_vitality-air.jpg

Продукция канадской компании, продающей баллоны со свежим воздухом Скалистых гор, пользуется ажиотажным спросом у китайцев. Рост продаж связан с тем, что на сегодня в Китае наблюдается серьезное загрязнение воздуха. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на The Telegraph.

Канадский стартап Vitality Air был основан в прошлом году, однако продавать свои товары Китаю он начал около двух месяцев назад.

«Наша первая партия, состоящая из 500 баллонов свежего воздуха, была продана за четыре дня», — рассказал соучредитель компании Моисей Лэм. Он добавил, что в Китай отправлено уже 4 тыс. баллонов, большинство - по предзаказу.

Автор статьи сообщает, что одна такая емкость содержит 7,7 л свежего воздуха и продается за 100 юаней ($15). Это в 50 раз дороже стоимости бутылки минеральной воды в Китае. По данным издания, большинство покупателей такой продукции проживают в крупных китайских городах, в которых загрязнение воздуха чувствуется наиболее остро.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам