Китайцы раскупают фасованный свежий воздух из Канады

Большинство покупателей такой продукции проживают в крупных китайских городах, в которых загрязнение воздуха чувствуется наиболее остро.

1450493524_vitality-air.jpg

Продукция канадской компании, продающей баллоны со свежим воздухом Скалистых гор, пользуется ажиотажным спросом у китайцев. Рост продаж связан с тем, что на сегодня в Китае наблюдается серьезное загрязнение воздуха. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на The Telegraph.

Канадский стартап Vitality Air был основан в прошлом году, однако продавать свои товары Китаю он начал около двух месяцев назад.

«Наша первая партия, состоящая из 500 баллонов свежего воздуха, была продана за четыре дня», — рассказал соучредитель компании Моисей Лэм. Он добавил, что в Китай отправлено уже 4 тыс. баллонов, большинство - по предзаказу.

Автор статьи сообщает, что одна такая емкость содержит 7,7 л свежего воздуха и продается за 100 юаней ($15). Это в 50 раз дороже стоимости бутылки минеральной воды в Китае. По данным издания, большинство покупателей такой продукции проживают в крупных китайских городах, в которых загрязнение воздуха чувствуется наиболее остро.
Другие материалы рубрики "АТР"
20170323_32_293424_L.jpg

Японцы смогут получать наличные в банкоматах по QR-коду

К услугам клиентов интернет-банка более 23 тысяч банкоматов

1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки