Китайцы раскупают фасованный свежий воздух из Канады

Большинство покупателей такой продукции проживают в крупных китайских городах, в которых загрязнение воздуха чувствуется наиболее остро.

1450493524_vitality-air.jpg

Продукция канадской компании, продающей баллоны со свежим воздухом Скалистых гор, пользуется ажиотажным спросом у китайцев. Рост продаж связан с тем, что на сегодня в Китае наблюдается серьезное загрязнение воздуха. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на The Telegraph.

Канадский стартап Vitality Air был основан в прошлом году, однако продавать свои товары Китаю он начал около двух месяцев назад.

«Наша первая партия, состоящая из 500 баллонов свежего воздуха, была продана за четыре дня», — рассказал соучредитель компании Моисей Лэм. Он добавил, что в Китай отправлено уже 4 тыс. баллонов, большинство - по предзаказу.

Автор статьи сообщает, что одна такая емкость содержит 7,7 л свежего воздуха и продается за 100 юаней ($15). Это в 50 раз дороже стоимости бутылки минеральной воды в Китае. По данным издания, большинство покупателей такой продукции проживают в крупных китайских городах, в которых загрязнение воздуха чувствуется наиболее остро.
Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн