Китайцы раскупают фасованный свежий воздух из Канады

Большинство покупателей такой продукции проживают в крупных китайских городах, в которых загрязнение воздуха чувствуется наиболее остро.

1450493524_vitality-air.jpg

Продукция канадской компании, продающей баллоны со свежим воздухом Скалистых гор, пользуется ажиотажным спросом у китайцев. Рост продаж связан с тем, что на сегодня в Китае наблюдается серьезное загрязнение воздуха. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на The Telegraph.

Канадский стартап Vitality Air был основан в прошлом году, однако продавать свои товары Китаю он начал около двух месяцев назад.

«Наша первая партия, состоящая из 500 баллонов свежего воздуха, была продана за четыре дня», — рассказал соучредитель компании Моисей Лэм. Он добавил, что в Китай отправлено уже 4 тыс. баллонов, большинство - по предзаказу.

Автор статьи сообщает, что одна такая емкость содержит 7,7 л свежего воздуха и продается за 100 юаней ($15). Это в 50 раз дороже стоимости бутылки минеральной воды в Китае. По данным издания, большинство покупателей такой продукции проживают в крупных китайских городах, в которых загрязнение воздуха чувствуется наиболее остро.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию

5926328.jpg

По поручению Владимира Путина во Владивостоке будет создан финансовый центр

В числе прочего планируется создание специализированного финансового суда