Китай потратит 1,5 млрд долларов на дешевые вакцины

Деньги будут направлены, в первую очередь, на приведение китайских препаратов к стандартам Всемирной организации здравоохранения.

kb1322697038.jpg

Власти Китая будут стимулировать местное производство различных вакцин, сообщает Медпортал. Государственное объединение биотехнологических компаний (China National Biotec Group, CNBG) планирует потратить на эти цели более полутора миллиардов долларов в период до 2015 года.

Вице-президент CNBG У Юнлинь (Wu Yonglin) рассказал, что эти средства будут в первую очередь направлены на модернизацию производства вакцин до уровня, соответствующего требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По его словам, группа компаний намерена получить одобрение ВОЗ на поставки препаратов для иммунизации от полиомиелита и ротавирусной инфекции.

Планы по выходу на мировой рынок вынашивает и руководство китайской компании Sinovac, которая в 2009 году первой в мире разработала вакцину от пандемического гриппа H1N1. В настоящее время компания тестирует препарат для иммунизации от заболевания, вызванного энтеровирусом типа 71, которое ежегодно поражает десятки тысяч детей.

Кроме того, производитель готовится к проведению испытаний вакцины от пневмококковой инфекции. Представитель Sinovac Хелен Ян (Helen Yang) выразила надежду, что компании удастся потеснить позиции фармацевтического гиганта Pfizer, выпускающего аналогичный препарат "Превнар" (Prevnar). По итогам 2010 года продажи этой вакцины принесли Pfizer 3,7 миллиарда долларов.

Руководство благотворительной организации "Глобальный альянс за вакцины и иммунизацию" (GAVI) выразило надежду, что более доступные китайские вакцины в скором времени будут широко представлены на мировом рынке. Ежегодно GAVI закупает препараты для иммунизации 50 миллионов детей по всему миру.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек