Китай потратит 1,5 млрд долларов на дешевые вакцины

Деньги будут направлены, в первую очередь, на приведение китайских препаратов к стандартам Всемирной организации здравоохранения.

kb1322697038.jpg

Власти Китая будут стимулировать местное производство различных вакцин, сообщает Медпортал. Государственное объединение биотехнологических компаний (China National Biotec Group, CNBG) планирует потратить на эти цели более полутора миллиардов долларов в период до 2015 года.

Вице-президент CNBG У Юнлинь (Wu Yonglin) рассказал, что эти средства будут в первую очередь направлены на модернизацию производства вакцин до уровня, соответствующего требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По его словам, группа компаний намерена получить одобрение ВОЗ на поставки препаратов для иммунизации от полиомиелита и ротавирусной инфекции.

Планы по выходу на мировой рынок вынашивает и руководство китайской компании Sinovac, которая в 2009 году первой в мире разработала вакцину от пандемического гриппа H1N1. В настоящее время компания тестирует препарат для иммунизации от заболевания, вызванного энтеровирусом типа 71, которое ежегодно поражает десятки тысяч детей.

Кроме того, производитель готовится к проведению испытаний вакцины от пневмококковой инфекции. Представитель Sinovac Хелен Ян (Helen Yang) выразила надежду, что компании удастся потеснить позиции фармацевтического гиганта Pfizer, выпускающего аналогичный препарат "Превнар" (Prevnar). По итогам 2010 года продажи этой вакцины принесли Pfizer 3,7 миллиарда долларов.

Руководство благотворительной организации "Глобальный альянс за вакцины и иммунизацию" (GAVI) выразило надежду, что более доступные китайские вакцины в скором времени будут широко представлены на мировом рынке. Ежегодно GAVI закупает препараты для иммунизации 50 миллионов детей по всему миру.

Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант