Китаец выпил более 10 тонн водки за 30 лет

Удивительно, но Ма Чжипин чувствует себя хорошо. Медосмотр также подтвердил, что таких часто встречающихся у пожилых людей болезней, как гипертония и гипергликемия, у нашего героя нет.

kb1322690118.jpg

65-летний уроженец уезда Цюсянь центрально-китайской провинции Хэбэй Ма Чжипин ежедневно может пить до 1500 граммов водки и не пьянеет. Такое вредное для обычных людей хобби Ма имеет уже более 30 лет, однако его здоровье до сих пор расценивается медиками как нормальное, сообщает "Синьхуа".

Ма сам посчитал, что за 30 с лишним лет он выпил более 10 тонн водки. Можно сказать, что он настоящий любитель водки, пьет без какой бы то ни было закуски. Он редко выпивает стакан залпом, а пьет мелкими глотками, наслаждаясь вкусом алкоголя.

Удивительно, но в настоящее время Ма чувствует себя хорошо. Медицинский осмотр также подтвердил, что таких часто встречающихся у пожилых людей болезней, как гипертония и гипергликемия, у нашего героя нет. Наоборот, если Ма несколько дней проведет без водки, то он чувствует себя неважно и легко может простудиться.

Медик Чжан из уездной центральной больницы разъяснил, что Ма способен много выпить, возможно, благодаря хорошему состоянию здоровья, его организм может быстро разлагать алкоголь. Кроме того, медленная скорость питья также в определенной степени снижает степень воздействия алкоголя на организм.

Между тем, Ма все таки советует молодым людям поменьше употреблять алкоголь, чтобы они имели крепкое здоровье и жили здоровой полноценной жизнью.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году