Китаец выпил более 10 тонн водки за 30 лет

Удивительно, но Ма Чжипин чувствует себя хорошо. Медосмотр также подтвердил, что таких часто встречающихся у пожилых людей болезней, как гипертония и гипергликемия, у нашего героя нет.

kb1322690118.jpg

65-летний уроженец уезда Цюсянь центрально-китайской провинции Хэбэй Ма Чжипин ежедневно может пить до 1500 граммов водки и не пьянеет. Такое вредное для обычных людей хобби Ма имеет уже более 30 лет, однако его здоровье до сих пор расценивается медиками как нормальное, сообщает "Синьхуа".

Ма сам посчитал, что за 30 с лишним лет он выпил более 10 тонн водки. Можно сказать, что он настоящий любитель водки, пьет без какой бы то ни было закуски. Он редко выпивает стакан залпом, а пьет мелкими глотками, наслаждаясь вкусом алкоголя.

Удивительно, но в настоящее время Ма чувствует себя хорошо. Медицинский осмотр также подтвердил, что таких часто встречающихся у пожилых людей болезней, как гипертония и гипергликемия, у нашего героя нет. Наоборот, если Ма несколько дней проведет без водки, то он чувствует себя неважно и легко может простудиться.

Медик Чжан из уездной центральной больницы разъяснил, что Ма способен много выпить, возможно, благодаря хорошему состоянию здоровья, его организм может быстро разлагать алкоголь. Кроме того, медленная скорость питья также в определенной степени снижает степень воздействия алкоголя на организм.

Между тем, Ма все таки советует молодым людям поменьше употреблять алкоголь, чтобы они имели крепкое здоровье и жили здоровой полноценной жизнью.

Другие материалы рубрики "АТР"
1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки

e8ba48315aa6e3577ec872b3d161b8e5.jpg

На Токийской бирже произошло рекордное падение акций "из-за Трампа"

Неопределенность политики новой администрации США повышает риски инвесторов