Префектура Фукусима хочет прекратить эксплуатацию всех атомных станций

Пострадавшая от землетрясения префектура Фукусима приняла решение составить региональный план реконструкции, которая не будет зависеть от АЭС.

kb1322644542787193.jpg
Префектура рассчитывает составить до конца текущего года первоначальный набросок этого плана реконструкции, в котором будут предусмотрены меры борьбы с разрушениями, причиненными мартовским землетрясением и цунами, а также аварией на АЭС, сообщает NHK. Источники, близкие к губернатору префектуры, сообщают, что власти Фукусима в этом плане выступят с предложением вывести из эксплуатации все десять ядерных реакторов в префектуре. Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку является оператором всех этих реакторов, в том числе четырех на АЭС "Фукусима дай-ни", которая выстояла цунами. Высказываются опасения возможной потери рабочих мест, а также потенциального воздействия на план Токио Дэнрёку по выплате компенсаций в случае вывода из эксплуатации всех реакторов в префектуре.
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант