Префектура Фукусима хочет прекратить эксплуатацию всех атомных станций

Пострадавшая от землетрясения префектура Фукусима приняла решение составить региональный план реконструкции, которая не будет зависеть от АЭС.

kb1322644542787193.jpg
Префектура рассчитывает составить до конца текущего года первоначальный набросок этого плана реконструкции, в котором будут предусмотрены меры борьбы с разрушениями, причиненными мартовским землетрясением и цунами, а также аварией на АЭС, сообщает NHK. Источники, близкие к губернатору префектуры, сообщают, что власти Фукусима в этом плане выступят с предложением вывести из эксплуатации все десять ядерных реакторов в префектуре. Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку является оператором всех этих реакторов, в том числе четырех на АЭС "Фукусима дай-ни", которая выстояла цунами. Высказываются опасения возможной потери рабочих мест, а также потенциального воздействия на план Токио Дэнрёку по выплате компенсаций в случае вывода из эксплуатации всех реакторов в префектуре.
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров