Четверть россиян отнесла Россию к мировым лидерам

Президентом России гордятся 13 процентов опрошенных. 4 процента считают, что Россия может гордиться "построением свободного общества", 5 процентов - "развитием демократии".

kb1322646070.jpg
Только четверть россиян отнесла Россию к мировым лидерам. Об этом говорится в пресс-релизе исследовательского фонда "Ромир", поступившем в редакцию "Ленты.ру".

На вопрос "Какое место Россия занимает среди стран мира?" большинство респондентов (18 процентов) ответили - 6-10-е. 12, 6 и 8 процентов опрошенных соответственно поставили Россию на 1-е, 2-е и 3-е места. В сумме эти респонденты составили 26 процентов.

При этом 10 процентов опрошенных считают, что Российская Федерация находится ниже 50-го места, а еще 10 - что она и вовсе не входит в первую сотню ведущих стран мира.

Второй вопрос, который социологи "Ромир" задавали россиянам: "Чем или какими последними достижениями могут гордиться граждане России?". Здесь были возможны несколько вариантов ответа и наиболее популярными из них стали набравшие около 40 процентов каждый "традициями", "достижениями в космонавтике", "своим народом" и "достижениями в военной технике и оружии". Несколько уступают (они набрали чуть более 30 процентов каждый) ответы: "достижениями в спорте", "достижениями в науке и технике".

Президентом России гордятся 13 процентов опрошенных. 4 процента считают, что Россия может гордиться "построением свободного общества", 5 процентов - "развитием демократии". 18 процентов считают, что России гордиться нечем.

В опросе Romir приняли участие 1500 жителей российских городов с населением свыше 100 тысяч человек, расположенных в восьми федеральных округах. Возраст большинства опрошенных - от 18 до 60 лет.

Другие материалы рубрики "Россия"
xw_1004150.jpg

Владимир Путин отметил важность празднования «Дня тигра»

По мнению президента, важно, что находившийся на грани исчезновения амурский тигр взят под охрану государства

24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС