За последние 10 лет Китай потратил на борьбу с бедностью 204,38 млрд юаней

Председатель КНР Ху Цзиньтао сообщил, что к 2020 году нуждающиеся будут обеспечены питанием, одеждой, обязательным образованием, медицинскими услугами и жильем.

kb1322640373.jpg

С 2001 по 2010 год китайское правительство направило на помощь нуждающимся гражданам своей страны 204,38 млрд юаней /1 долл США - 6,36 юаня/ . Об этом сообщил сегодня премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на рабочем совещании ЦК КПК по оказанию помощи в развитии бедных районов, пишет "Синьхуа".

Вэнь Цзябао подчеркнул, что по решению ЦК КПК в Китае внесены изменения в нормативы определения категории нуждающихся жителей сельских районов. Под категорию нуждающихся крестьян подпадут жители сельских районов с чистыми годовыми доходами ниже 2300 юаней на человека. Эта новая норма на 92 процента выше, чем в 2009 году. Теперь, в соответствии с новой нормой, еще больше жителей сельских районов с низкими доходами могут быть включены в категорию нуждающегося населения.

По его словам, будет усилена работа по ликвидации бедности в первую очередь в 11 особо нуждающихся районах, в районах компактного проживания тибетцев Тибетского автономного района, провинций Сычуань, Юньнань, Ганьсу и Цинхай, а также в южной части Синьцзян-Уйгурского автономного района. Центральный и провинциальный бюджеты будут значительно повышать финансовую поддержку для этих районов и денежные средства, выделенные центральным бюджетом на борьбу с бедностью, будут направлены на реализацию государственных крупных проектов, строительство важных объектов и развитие новых отраслей в особо нуждающихся районах.

Выступая с речью на совещании, председатель КНР Ху Цзиньтао изложил основную цель борьбы с бедностью в Китае к 2020 году -- нуждающиеся в помощи лица будут обеспечены питанием, одеждой, обязательным образованием, медицинскими услугами и жильем. Темпы роста чистых доходов крестьян в бедных районах окажутся выше, чем средний уровень по стране. Будет переломлена тенденция к расширению разрыва между бедными и богатыми районами страны.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн