Регионам разрешат сухой закон

В последние годы налицо рост отравлений и летальных исходов от употребления суррогатной алкогольной продукции, оборот которой не контролируется.

1450490410_1311164064_004.jpg

Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минпромторгу подготовить исправить закон о торговле, чтобы регионы смогли вводить любые ограничения времени продажи алкоголя, вплоть до полного запрета. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на официальный сайт правительства.

«Хлопонин поручил Минпромторгу в первом квартале 2016 года подготовить предложения по внесению поправок в закон о торговле, которые позволят расширить полномочия субъектов России в части введения особых требований к торговле отдельными видами такой продукции. Данные меры могут позволить регионам в том числе вводить ограничения по времени и месту торговли вплоть до полного запрета продажи продукции», — говорится в сообщении.

В последние годы налицо рост отравлений и летальных исходов от употребления суррогатной алкогольной продукции, оборот которой не контролируется.

Также Хлопонин подчеркнул, что необходимо ужесточить меры ответственности за торговлю алкоголем без лицензии.

С 2016 года торговля алкоголем на территории России будет осуществляться с помощью Единой государственной автоматизированной информационной системы. В оптовом звене данная система появится с 1 января 2016 года, а для предприятий розничной торговли ее введут с 1 июля.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда