Россия упростит выдачу виз китайцам

Глава российского правительства в разговоре с китайской молодежью отметил, что сегодня получить визу русскому или китайцу гораздо проще, чем даже 10 лет назад.

1450489601_youth-day2.jpg

Российские власти планируют сокращать формальности при выдаче виз гражданам Китая, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с китайскими студентами в Пекине. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на ТАСС.

«Могу вам прямо сказать, что сегодня визу получить и в Китае, и в России существенно проще, чем еще лет 10–15 назад. Но, конечно, все равно есть какие-то формальности, которые иногда раздражают, мешают. Будем стараться делать так, чтобы их было как можно меньше. С учетом того, что отношения между нашими странами превосходные, для этого все есть», — сказал он.

Медведев также отметил важность понимания того, «какие процессы происходят в нынешнем весьма сложном мире».
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию