Россия упростит выдачу виз китайцам

Глава российского правительства в разговоре с китайской молодежью отметил, что сегодня получить визу русскому или китайцу гораздо проще, чем даже 10 лет назад.

1450489601_youth-day2.jpg

Российские власти планируют сокращать формальности при выдаче виз гражданам Китая, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с китайскими студентами в Пекине. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на ТАСС.

«Могу вам прямо сказать, что сегодня визу получить и в Китае, и в России существенно проще, чем еще лет 10–15 назад. Но, конечно, все равно есть какие-то формальности, которые иногда раздражают, мешают. Будем стараться делать так, чтобы их было как можно меньше. С учетом того, что отношения между нашими странами превосходные, для этого все есть», — сказал он.

Медведев также отметил важность понимания того, «какие процессы происходят в нынешнем весьма сложном мире».
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек