В Китае запретили прерывать телепрограммы рекламой

Эксперты уверены, что запрет на рекламу серьезно отразится на доходах этих компаний. Индустрия телерекламы Китая в прошлом году оценивалась примерно в $78 млрд.

kb1322599594tv.jpg
Компартия Китая запретила делать перерывы на рекламные ролики во время телевизионных программ в рамках новых реформ в сфере культуры. Как передает "Би-би-си", с 1 января по телевидению перестанут транслировать рекламу во время программ продолжительностью 45 минут и более.По словам высокопоставленных лидеров, они хотят выработать "социалистическую культуру", но при этом не поясняется, что именно имеется в виду."Радио и телевидение являются рупором партии и народа – важным фронтом пропаганды в области культурной мысли", – указано в заявлении властей.Эксперты уверены, что запрет на рекламу серьезно отразится на доходах этих компаний."Правительство может полностью погубить нас, если введет запрет на коммерческие рекламные ролики в ходе самых популярных телевизионных программ", – сказал руководитель одного телеканала.Представительница спутникового телеканала в провинции Хунань заявила, что власти объявили о новом требовании после того, как большинство рекламных договоров на будущий год уже подписаны."Руководители телеканалов по всей стране теперь проведут не одну бессонную ночь", – сказала она.Индустрия телерекламы Китая в прошлом году оценивалась примерно в $78 млрд.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке