Женщина впала в кому во время психотренинга

Изо рта женщины пошла пена и кровь. Среди собравшихся нашелся врач, он попытался привести Ангелу в чувство, массаж сердца вернул ей дыхание, но она оставалась без сознания.

kb1322556458.jpg

В Москве 40-летняя немка впала в кому после тренинга. Это произошло во время прохождения так называемой практики "Второе перерождение", которое предполагает имитацию человеком родового прохождения плода.

Основатели программы обещали, что после прохождения всей процедуры психолечения бизнесвумен полностью избавится от всех комплексов, мешающих ей счастливо жить. Однако вместо чудесного исцеления женщина оказалась в коме, пишет "Комсомольская правда".

"Человек должен проползти под несколькими лежащими на полу людьми и проталкивать себе путь головой, имитируя процесс рождения, – рассказала одна из участниц тренинга. – Также человек должен пройти процедуру избиения, когда его щипают, бьют, пинают. Причем возможности выйти из помещения абсолютно нет. Это позволяет человеку испытать новые ощущения".

Однако для жертвы тренинга "процесс перерождения" пошел не по сценарию. Она внезапно потеряла сознание. "Когда сеанс проходила Ангела, первую половину воображаемого канала она прошла достаточно легко, – вспомнила тот злополучный день собеседница интернет-портала Life News, – а потом она остановилась и сказала, что больше не может, попросила дать ей время отдышаться, но ее опять погнали в этот "родовой канал".

В этот момент в комнату зашла автор тренинга Галина и стала хлестать несчастную мокрой тряпкой по ногам. "Галя легла на нее сверху и попросила еще лечь свою помощницу, имитируя выдавливание плода из чрева матери. Когда это не помогло, она попросила лечь сверху еще двух мужчин, – продолжает участница тренинга. – Она кричала, а потом затихла. Мы увидели, что торчавшая из-под тел нога Ангелы побелела. Мы поняли, что что-то произошло: она не двигалась".

Изо рта женщины пошла пена и кровь. Среди собравшихся нашелся врач, он попытался привести Ангелу в чувство, массаж сердца вернул ей дыхание, но она оставалась без сознания. Сразу же вызвали скорую помощь. В центре "ЭСТ Бродецкого", где произошла трагедия, информацию о ЧП подтвердили, однако сообщать подробности отказались. "Меня не было во время сеанса, – сказала сотрудница заведения. – Знаю, что там присутствовала основательница метода Галина Бродецкая".

Другие материалы рубрики "Россия"
1497515743_pi.jpeg

Владимир Путин поручил упростить механизм выдачи "дальневосточных гектаров"

Поручения должны быть выполнены до конца года

5a22e90f2cda5d6d93c9e7f48c3f40b4.jpg

Глава Роскомнадзора сообщил Павлу Дурову о блокировке Telegram

Администрация мессенджера на эти обращения не отвечает

Oq_yX_-5DiA.jpg

Роскомнадзор заблокировал google

Всемирный поисковик попал в реестр запрещенных сайтов