"Дед Мороз" "развел" малышей на золото

Пока известно о двух случаях "новогоднего" мошенничества, но следователи допускают, что их могло быть больше.

kb1322555757997santa_claus.jpg

На Урале разыскиваются мошенники, заставлявшие малышей отдавать им деньги и ювелирные украшения "в подарок Дедушке Морозу".

Предприимчивые аферисты из города Лянтор решили в преддверии Нового года заработать на детской доверчивости. Поддавшись на уговоры пройдох, малыши выбросили в форточку золотые украшения для доброго волшебника, пишет Life News.

По заявлению родителей двух мальчуганов, двое неизвестных мужчин подошли на улице к их детям. Мошенники заявили, что если дети хотят, чтобы в новогоднюю ночь к ним пожаловал Дед Мороз, то они должны выбросить в окно все драгоценности и деньги, которые они ему обязательно передадут.

Наивные детишки, ни на секунду не сомневаясь, что помогают Дедушке Морозу, выбросили в форточку все родительские сбережения. Сейчас эти преступники разыскиваются.

Пока известно о двух случаях "новогоднего" мошенничества, но следователи допускают, что их могло быть больше.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда