Алла Пугачева госпитализирована

Алла Борисовна почувствовала резкое недомогание и решила немедленно обратиться за помощью к врачам. Ее сразу же провели в элитное отделение, где заранее была подготовлена палата.

kb1322553022129709740.jpg

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева вновь обратилась к врачам Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, где лишь в прошлом году ей делали операцию на сердце.

В знаменитую Бакулевку народную артистку СССР доставили в понедельник. По словам источника из окружения 62-летней певицы, Алла Борисовна почувствовала резкое недомогание и решила немедленно обратиться за помощью к врачам. Но в тот день она ложиться не стала и уехала из клиники.

Однако ситуация была неясной, и уже около полудня в понедельник Пугачева вновь появилась в клинике. Ее сразу же провели в элитное отделение, где заранее была подготовлена палата. Уже там артистку начали готовить к сложной процедуре и через час провели ее, сообщает Life News.

- При стентировании необходимо соблюдать строгую диету - говорят медики, - а Алла Борисовна, видимо, не всегда выполняет предписания врачей. Ей провели коронарографию, проверили проходимость сосудов и, к счастью, никаких серьезных патологий не обнаружили.

Коронарография - рентгеноконтрастный метод, при котором в кровь вводится специальный состав, чтобы определить наиболее точно места сужений сосудов.

Последний раз Пугачевой установили сразу четыре стента в поврежденные участки артерий. Произошло это 22 декабря 2010 года. Причем один из них - на то место, где ранее уже стоял стент. Операция тогда прошла успешно.

Почти сутки после сложной процедуры Алла Борисовна оставалась под наблюдением кардиологов, но во вторник певица покинула центр.

Другие материалы рубрики "Россия"
full-7-1492872389.JPG

В России вейперам ограничат свободу

Госдума готовит законопроект, который приравняет к табаку кальяны и курительные парогенераторы

Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов