Алла Пугачева госпитализирована

Алла Борисовна почувствовала резкое недомогание и решила немедленно обратиться за помощью к врачам. Ее сразу же провели в элитное отделение, где заранее была подготовлена палата.

kb1322553022129709740.jpg

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева вновь обратилась к врачам Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, где лишь в прошлом году ей делали операцию на сердце.

В знаменитую Бакулевку народную артистку СССР доставили в понедельник. По словам источника из окружения 62-летней певицы, Алла Борисовна почувствовала резкое недомогание и решила немедленно обратиться за помощью к врачам. Но в тот день она ложиться не стала и уехала из клиники.

Однако ситуация была неясной, и уже около полудня в понедельник Пугачева вновь появилась в клинике. Ее сразу же провели в элитное отделение, где заранее была подготовлена палата. Уже там артистку начали готовить к сложной процедуре и через час провели ее, сообщает Life News.

- При стентировании необходимо соблюдать строгую диету - говорят медики, - а Алла Борисовна, видимо, не всегда выполняет предписания врачей. Ей провели коронарографию, проверили проходимость сосудов и, к счастью, никаких серьезных патологий не обнаружили.

Коронарография - рентгеноконтрастный метод, при котором в кровь вводится специальный состав, чтобы определить наиболее точно места сужений сосудов.

Последний раз Пугачевой установили сразу четыре стента в поврежденные участки артерий. Произошло это 22 декабря 2010 года. Причем один из них - на то место, где ранее уже стоял стент. Операция тогда прошла успешно.

Почти сутки после сложной процедуры Алла Борисовна оставалась под наблюдением кардиологов, но во вторник певица покинула центр.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент