Президент Кореи начал носить кальсоны для экономии электроэнергии

Глава государства призывает всех граждан азиатской страны последовать его примеру, чтобы уберечь самих себя от сезонного истощения запасов электроэнергии.

kb132255237412113_npadvhover.jpg

Президент Южной Кореи рассказал, что начал носить термобелье, чтобы расходовать меньше электричества на отопление и таким образом помочь стране избежать зимних перебоев с электроэнергией.

Как сообщает BBC, Ли Мен Бак признался, что поначалу в кальсонах ему было неудобно, но постепенно он привык к неудобствам.

Президент призывает всех граждан Южной Кореи последовать его примеру, чтобы уберечь самих себя от сезонного истощения запасов электроэнергии.

Напомним, недавно Южная Корея пережила потрясение, когда в сентябре из-за необычно высоких температур резкий рост потребления электричества для охлаждения помещений привел к сбоям в снабжении домов миллионов корейцев.

Теперь, во избежание повторения проблем уже из-за похолодания, президент просит граждан не так сильно топить свои дома.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам