Toyota показала новую невероятную модель авто

Интересно, что управлять подавляющим большинством функций этой красавицы можно будет с мобильного телефона. Такую практику уже сейчас применяют некоторые автопроизводители. (ФОТО)

eb1322551833092132.2926.jpg

Порой концепт-кары, представленные на стендах именитых автопроизводителей, оказываются куда интереснее, привлекательней и шикарнее, чем серийные машины, сделанные на основе этих проектов. Зачастую после появления новой модели в шоу-румах дилеров нам только и остается, что перечислять, каких же элементов, поразивших на выставочном образце, недосчитался автомобиль. Есть, правда, и другие случаи – концепты, которые никогда не пойдут в серию, выполненные с единственной целью: удивить посетителей выставки.

Одну из таких машин готовится представить на автосалоне в Токио компания Toyota. Концептуальная модель носит имя Fun-Vii. Название полностью расшифровывается как Fun-Vehicle Interactive Internet. О создании серийного авто на базе этого образца речи не идет. Изначальная идея японцев – показать, какими видят автомобили ближайшего будущего известные дизайнеры марки. Концепция проекта – это объединение в единое целое людей, машин и общества.

Звучит запутанно. Однако автомобиль у Toyota получился крайне необычным и привлекательным. Трехместный прототип привлекает внимание своими крайне оригинальными кузовными панелями, которые, по сути, являются огромными ЖК-панелями. На них каждый желающий может вывести любую информацию: текстовые сообщения или картинки. Таким образом, широко обсуждаемый вопрос персонализации автомобиля будет решен для каждого владельца машины. Одинаковых авто просто не будет.

Как пишет "Автоньюс.ру", есть в концепте и другие интересные функции. Так, в автомобиле имеется доступ в интернет. Благодаря этому программное обеспечение машины постоянно обновляется, авто может выходить на связь с другими транспортными средствами и даже магазинами и ресторанами. Умный автомобиль способен заказать столик в ресторане или билеты на нужный фильм, а также предупредить водителя об опасностях на дороге.

Абсолютно не удивительно, что управлять подавляющим большинством функций Fun-Vii можно будет с мобильного телефона. Такую практику уже сейчас применяют некоторые автопроизводители: с помощью смартфона можно узнать расположение своего авто, закрыть или открыть двери и даже заглушить или завести мотор.

На стенде компании Toyota будут представлены и другие интересные концепт-кары. Так, например, модель FCV-R, работающая на водороде. Автомобиль способен на одной заправке проделать путь длиной до 700 км. Эта машина, кстати, вполне может стать серийной. Правда, не ранее 2015 года.

Другой новинкой станет прототип под названием FT-EV II. Автомобиль представляет собой хэтчбек iQ, который приводится в движение не обычным двигателем внутреннего сгорания, а электрическим мотором. Заряда литиево-ионных батарей, питающих агрегат, хватает на 100 километров пути.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ