На ГЛОНАСС потратят 330,4 млрд рублей

С космодрома Плесецк выполнен запуск ракеты-носителя "Союз-2.16" с очередным навигационным спутником "Глонасс-М".

kb1322527645.jpg
На реализацию федеральной целевой программы "Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС" в 2012 – 2020 году планируется выделить 330,5 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Федерального космического агентства /Роскосмос/ в связи с выполненным сегодня запуском с космодрома Плесецк ракеты-носителя "Союз-2.1б" с навигационным космическим аппаратом "Глонасс-М".

"С учетом запуска 4 ноября 2011 года ракетой-носителем "Протон-М" с космодрома Байконур 3-х космических аппаратов "Глонасс-М" завершается формирование полного состава орбитальной группировки системы ГЛОНАСС /24 космических аппарата в трех орбитальных плоскостях/, - отметили в Роскосмосе. - 24-й космический аппарат, используемый по целевому назначению, планируется ввести в эксплуатацию в начале декабря текущего года".

"Это позволит повысить точность и доступность навигационных определений, создаст орбитальный резерв космических аппаратов, необходимый для повышения устойчивости функционирования системы, - подчеркнули в Роскосмосе. - Таким образом, будет выполнена основная задача федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система" - формирование орбитальной группировки полного состава и обеспечение навигационных определений с заданной точностью на всей территории России и в глобальной масштабе".

"В настоящее время завершается формирование федеральной целевой программы "Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС" на 2012-2020 годы, основная задача которой – поддержание системы ГЛОНАСС и ее развитие с целью обеспечения конкурентоспособности и создания условий для широкомасштабного ее использования как у нас в стране, так и за рубежом, - сообщили в Роскосмосе. - На эти цели предусматривается выделение 330,5 млрд рублей".

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован