Японский ритуал посадки риса стал частью культурного наследия ЮНЕСКО

ЮНЕСКО добавила в свой список мирового культурного наследия еще две японские старинные традиции. Это решение было принято на встрече ЮНЕСКО на острове Бали в Индонезии в воскресенье.

kb1322525912.jpg
В список был внесен ритуал посадки риса в префектуре Хиросима, который называется "Мибу-но ханатауэ", и священный танец "Сада Синно", который исполняется в синтоистском храме Сада в префектуре Симанэ, сообщает NHK. Ритуал "Мибу-но ханатауэ" ежегодно исполняется в городе Китахиросима в честь Бога рисовых полей, чтобы попросить у него богатый урожай риса. Во время этого ритуала рисовые поля вспахиваются красиво украшенным скотом, после чего нарядно одетые деревенские девушки высаживают рассаду риса, исполняя традиционные песни под музыку флейт и барабанов. Ритуальный танец "Сада Синно", который исполняется в храме Сада в городе Мацуэ, уходит своими корнями в прошлое примерно на 400 лет. Включение этих двух ритуалов в список культурного наследия ЮНЕСКО доводит общее число японских традиций в этом списке до 20.
Другие материалы рубрики "АТР"

Реактор на АЭС "Сэндай" запустят после апрельского землетрясения

Инспекторы полагают, что подземные точки не повлияли на безопасность атомной станции

135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч