Нефтяники обещают не поднимать цены на бензин

Крупнейшие нефтяные компании договорились, что цены на нефтепродукты на внутреннем рынке должны быть "сбалансированными".

kb13225152272.jpg
Крупнейшие нефтяные компании России не видят предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, пишет Autonews. Об этом сообщил журналистам глава ОАО "НК "Роснефть" Эдуард Худайнатов по итогам совещания у вице-премьера РФ Игоря Сечина. На совещании также присутствовали руководители ОАО "Газпром нефть", ТНК-ВР и ОАО "НК "Альянс"."Мы обменялись мнениями по ситуации на рынке нефтепродуктов, поводов для беспокойства в этот осенне-зимний период нет, все компании обеспечили резервы нефтепродуктов, и мы не видим предпосылок для увеличения цен", – сказал Э. Худайнатов.В свою очередь исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан сообщил, что будет создана горячая линия, на которую планируется принимать информацию о возможных скачках цен в регионах. Он отметил, что компании договорились, что цены на нефтепродукты на внутреннем рынке должны быть сбалансированными.
Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей