Число погибших в результате наводнений в Таиланде возросло до 616 человек

С июля стихийные бедствия затронули 65 провинций страны. От наводнения пострадали более 13 млн человек, или каждый пятый житель королевства.

kb1322470247.jpg
Число жертв в результате наводнений в Таиланде возросло до 616 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили сегодня в Управлении по предупреждению последствий наводнений, пишет ИТАР-ТАСС.

Затопленными до сих пор остаются 20 из 76 провинций страны, а также западная, северная и восточная части Бангкока. Под водой находятся 16 центральных провинций Таиланда. После того, как ситуация начала стабилизироваться на севере и в центре страны, наводнения ударили по югу Таиланда, где в результате проливных дождей в последние дни оказались затоплены провинции Наратхиват, Яла и Паттани. От "Большой воды" в настоящий момент страдают более 5 млн человек.

С июля, когда на север Таиланда обрушился тропический шторм Нок-Тен, стихийные бедствия затронули 65 провинций страны. От наводнения пострадали более 13 млн человек, или каждый пятый житель королевства.

Около 1 млн человек обратились за медицинской помощью. Почти 250 тыс человек остались без крова. Не менее 700 тыс человек потеряли работу. Размер ущерба, по различным оценкам, достигает 15 млрд долларов.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов