Число погибших в результате наводнений в Таиланде возросло до 616 человек

С июля стихийные бедствия затронули 65 провинций страны. От наводнения пострадали более 13 млн человек, или каждый пятый житель королевства.

kb1322470247.jpg
Число жертв в результате наводнений в Таиланде возросло до 616 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили сегодня в Управлении по предупреждению последствий наводнений, пишет ИТАР-ТАСС.

Затопленными до сих пор остаются 20 из 76 провинций страны, а также западная, северная и восточная части Бангкока. Под водой находятся 16 центральных провинций Таиланда. После того, как ситуация начала стабилизироваться на севере и в центре страны, наводнения ударили по югу Таиланда, где в результате проливных дождей в последние дни оказались затоплены провинции Наратхиват, Яла и Паттани. От "Большой воды" в настоящий момент страдают более 5 млн человек.

С июля, когда на север Таиланда обрушился тропический шторм Нок-Тен, стихийные бедствия затронули 65 провинций страны. От наводнения пострадали более 13 млн человек, или каждый пятый житель королевства.

Около 1 млн человек обратились за медицинской помощью. Почти 250 тыс человек остались без крова. Не менее 700 тыс человек потеряли работу. Размер ущерба, по различным оценкам, достигает 15 млрд долларов.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам