КНДР ожидает военного вторжения со стороны Южной Кореи

Сеул проводит масштабные учения в связи с годовщиной артиллерийской перестрелки между Севером и Югом в районе острова Ёнпхёндо, которая произошла 23 ноября и привела к человеческим жертвам.

kb1322454022.jpg
Проходящие в Желтом море военные маневры Южной Кореи являются "частью заговора с целью вторжения на территорию КНДР". Об этом говорится в комментарии, распространенном в воскресенье по каналам северокорейского информационного агентства ЦТАК, пишет ИТАР-ТАСС. Сеул решил провести масштабные учения в этом районе в связи с годовщиной артиллерийской перестрелки между Севером и Югом в районе острова Ёнпхёндо, которая произошла 23 ноября и привела к человеческим жертвам.

Авторы комментария отмечают, что "маневры проводятся с целью усилить конфронтацию с соотечественниками на Севере и спровоцировать войну с КНДР". Армия народной республики "превратит в пепел цитадель группы южнокорейских предателей", "им придется дорогой ценой расплачиваться за свои преступные деяния", подчеркивает агентство.

Ранее верховное командование КНДР в своем заявлении обещало "превратить в море огня" официальную резиденцию президента Южной Кореи, если во время маневром "будет произведен хотя бы один выстрел в направлении территориальных вод, воздушного и сухопутного пространства Севера". Революционные вооруженные силы КНДР готовы к "решительной битве, чтобы противостоять любым военным провокациям", подчеркнул представитель командования.

Другие материалы рубрики "АТР"

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ

Тысячу чашек для британского ребенка-аутиста готов выпустить завод в Китае

Британский подросток Бэн Картер страдает серьезной степенью аутизма и соглашается пить только из чашки определенной формы и цвета, Увы, таких больше не купишь