Загадочно пропавший китайский миллиардер объявился в США

Скандал разразился на прошлой неделе, когда топ-менеджеры Fosun потеряли связь с Гуанчаном, в результате чего им пришлось остановить торги акциями группы на Гонконгской бирже.

1450481305_f1d1928123b4d740b97bcbe46d_90fe0791_1.jpg

Китайский инвестор-миллиардер, глава Fosun Group появился в Нью-Йорке спустя неделю после загадочного исчезновения. Пропажа богача продила волну слухов о том, что он был задержан по делу об антикоррупционном расследовании. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как отмечается, фотографии Го Гуанчана, ужинающего в одном из ресторанов Манхэттена, стали циркулировать в соцсетях с объяснениями, что бизнесмен был задействован властями в некоем специальном расследовании.

Скандал разразился на прошлой неделе, когда топ-менеджеры Fosun потеряли связь с Гуанчаном, в результате чего им пришлось остановить торги акциями группы на Гонконгской бирже.

Мировые СМИ называют Го Гуанчана китайским Уорреном Баффетом. В 2015 году он занял 34-ю строчку списка Forbes в Китае. Капитал Гуанчана оценивается в $2,12 млрд.
Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу