"Свиной" скандал в Китае вылился в смертную казнь

Продажей испорченной свинины занимались предприятия группы Shuanghui, крупнейшего в Китае производителя мясной продукции.

kb132237308876568913.jpg

В Китае более 100 человек приговорены к тюремному заключению в результате скандала в пищевой промышленности в связи с использованием в приготовлении мяса запрещенного химического препарата.

Как пишет "Газета.ру", среди приговоренных – 78 чиновников, один из которых, по решению суда, должен быть казнен с задержкой исполнения приговора в два года. Такой приговор чаще всего заменяется на пожизненное заключение.

Скандал разгорелся из-за того, что несколько ферм в провинции Хэнань, как выяснили власти, использовали в приготовлении свинины препарат кленбутерола, который может вызвать тошноту, головокружение и учащенное сердцебиение, но при этом улучшает вкусовые качества мяса.

Продажей испорченной свинины занимались предприятия группы Shuanghui, крупнейшего в Китае производителя мясной продукции.

Как напоминает NEWSru.ua, в 2008 году китайские производители молочной продукции были уличены в добавлении химического вещества меламин для повышения протеина в молоке. Тогда из-за употребления молочных смесей с содержанием меламина погибли шесть детей, ещё более 300 тысяч заболели.

Токсичное вещество меламин добавлялось производителями в сухое молоко, чтобы сфальсифицировать количественный анализ на содержание белка. Загрязненный молочный порошок затем шёл на производство детских смесей и некоторых других продуктов.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек