"Свиной" скандал в Китае вылился в смертную казнь

Продажей испорченной свинины занимались предприятия группы Shuanghui, крупнейшего в Китае производителя мясной продукции.

kb132237308876568913.jpg

В Китае более 100 человек приговорены к тюремному заключению в результате скандала в пищевой промышленности в связи с использованием в приготовлении мяса запрещенного химического препарата.

Как пишет "Газета.ру", среди приговоренных – 78 чиновников, один из которых, по решению суда, должен быть казнен с задержкой исполнения приговора в два года. Такой приговор чаще всего заменяется на пожизненное заключение.

Скандал разгорелся из-за того, что несколько ферм в провинции Хэнань, как выяснили власти, использовали в приготовлении свинины препарат кленбутерола, который может вызвать тошноту, головокружение и учащенное сердцебиение, но при этом улучшает вкусовые качества мяса.

Продажей испорченной свинины занимались предприятия группы Shuanghui, крупнейшего в Китае производителя мясной продукции.

Как напоминает NEWSru.ua, в 2008 году китайские производители молочной продукции были уличены в добавлении химического вещества меламин для повышения протеина в молоке. Тогда из-за употребления молочных смесей с содержанием меламина погибли шесть детей, ещё более 300 тысяч заболели.

Токсичное вещество меламин добавлялось производителями в сухое молоко, чтобы сфальсифицировать количественный анализ на содержание белка. Загрязненный молочный порошок затем шёл на производство детских смесей и некоторых других продуктов.

Другие материалы рубрики "АТР"
fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья

1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы