Хабаровчанку приговорили к смерти в Китае

Но обычно в Китае приговор к казни с отсрочкой предполагает его замену пожизненным заключением, если за время отсрочки осужденный не совершил новых правонарушений.

Китайский суд приговорил гражданку РФ, 3жительницу Хабаровска Марину Лопатину к высшей мере наказания – смертной казни. Правда, с отсрочкой исполнения на два года. Об этом заявили в консульском отделе российского посольства в КНР.

Процесс проходил в городе Чжухай. По данным СМИ, 38-летняя Лопатина обвинялась в попытке провоза двух килограммов героина из китайского Специального административного района Макао в материковую часть КНР.

Как пишет "Интерфакс", обычно в Китае приговор к казни с отсрочкой предполагает его замену пожизненным заключением, если за время отсрочки осужденный не совершил новых правонарушений.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам