Хабаровчанку приговорили к смерти в Китае

Но обычно в Китае приговор к казни с отсрочкой предполагает его замену пожизненным заключением, если за время отсрочки осужденный не совершил новых правонарушений.

Китайский суд приговорил гражданку РФ, 3жительницу Хабаровска Марину Лопатину к высшей мере наказания – смертной казни. Правда, с отсрочкой исполнения на два года. Об этом заявили в консульском отделе российского посольства в КНР.

Процесс проходил в городе Чжухай. По данным СМИ, 38-летняя Лопатина обвинялась в попытке провоза двух килограммов героина из китайского Специального административного района Макао в материковую часть КНР.

Как пишет "Интерфакс", обычно в Китае приговор к казни с отсрочкой предполагает его замену пожизненным заключением, если за время отсрочки осужденный не совершил новых правонарушений.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек