Следственный комитет: Ходорковскому не уйти от наказания

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин дал понять, что правосудие рано или поздно настигнет беглого экс-олигарха.

1450480013_1736012.jpg

Спикер СКР Вадимир Маркин сообщил, что истекший срок давности не спасет Михаила Ходорковского от уголовного преследования за организацию убийства мэра Нефтеюганска. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на радио "Комсомольская правда".

По словам Маркина, по преступлению, в котором следствие обвиняет Ходорковского, а это участие в убийстве и покушении на убийства, сроки давности будет определять суд.«Повнимательней смотрите законодательство России, там очень четко это прописано», — сказал Маркин.

Напомним, что 11 декабря Ходорковскому было заочно предъявлено обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда