Собчак миновала очередь к Поясу Богородицы с помощью VIP-билета

"Меня сегодня жена одного чиновника "пригласила" к поясу. Я думала, это циничная шутка. Оказалось - циничная правда", - написала скандальная телеведущая, после чего опубликовала фото одного из билетов. (ФОТО)

eb1322293375129a6b3d13.jpg

Телеведущая Ксения Собчак рассказала в своем микроблоге, что существуют "VIP-билеты" для прохода к Поясу Пресвятой Богородицы в Храм Христа Спасителя без очереди, а также опубликовала фото одного из таких билетов.

"Меня сегодня жена одного чиновника "пригласила" к поясу по випбилетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось - циничная правда", - написала телеведущая в своем Twitter. Она отметила, что Храм Христа Спасителя был выбран для демонстрации святыни не случайно - "там все входы-выходы для "випов" продуманы, чтоб без шума".

Также Собчак сослалась на заявление РПЦ, в котором утверждается, что VIP-пропусков не существует. "А как же заповедь "не лги"?" - поинтересовалась она, после чего опубликовала фото одного из билетов. "А вот и пропуск для "особо" верующих. За гранью добра и зла. И РПЦ еще отрицает!", - отметила Собчак.

В свою очередь, в Русской православной церкви призвали не осуждать ни желающих "принести жертву" и стоящих в многочасовой очереди к поясу Богородицы верующих, ни стремящихся прорваться без очереди через знакомых или по приглашениям.

"Мы идем к святыне для того, чтобы сделаться чище. Не нужно никого осуждать. Это бесперспективно. К тому же, мы можем ошибиться, и чаще всего так и бывает. Мы здесь, на земле, не можем судить за Бога. Если человек проходит без очереди, "по блату" - может, это единственный опыт молитвы у этого человека", - сказал РИА Новости руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что подъезжающие к Храму на машинах с номерами "АМР", проходят к поясу Пресвятой Богородицы без очереди. Между тем, в Москве был перекрыт ряд улиц из-за наплыва паломников. Московские блогеры жалуются на огромные пробки.

Чтобы поклониться поясу Богородицы, верующие стоят почти целые сутки. Ковчег со святыней поместили на арку, под которой могут пройти сразу три человека, что немного ускорило продвижение очереди. Однако верующим по-прежнему предстоит простоять в очереди по 24-26 часов, чтобы поклониться святыне.

Между тем, в РПЦ предложили погрузить пояс Богородицы в вертолет, чтобы благословить москвичей с воздуха. Такой шаг обсуждается в связи с колоссальным ажиотажем, который вызвал привоз в Москву этой православной святыни. Так как не все желающие успеют к ней приложиться до 21:00 воскресенья, когда ее увезут обратно в Ватопедский монастырь на Афоне.

Всего, по информации "Интерфакса", поясу Богородицы в Москве уже поклонились более 400 тысяч человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью