Участники жестоких боев "нарычали" на владивостокцев

Здесь нет каких-либо правил, поэтому бывают ситуации, когда спортсмены чересчур "увлекаются" дракой, однако на ринге всегда присутствуют судьи, которые вовремя останавливают бой. (ФОТО)

gb1322280152img_9194.jpg

Турнир по боям без правил "Панкратион" состоится в субботу во Владивостоке, перед соревнованиями спортсмены прошли процедуру регистрации и взвешивания, а также продемонстрировали журналистам грозную боевую стойку, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Эти жесткие и зрелищные соревнования давно стали неотъемлемым событием владивостокской осени и полюбились приморскому зрителю. Поклонники панкратиона соберутся в цирке, где состоится олимпийская драка без правил и ограничений.

В этом году на ринге соберутся сильнейшие бойцы трёх стран: Болгарии, Бразилии и России. Спортсмены из Китая и Таиланда не приехали в связи с последними событиями в Бангкоке. Россию представляет в основном Дальний Восток, однако есть и бойцы из Омска.

В панкратионе нет каких-либо правил, которые существуют в других видах боев, поэтому бывают ситуации, когда спортсмены чересчур "увлекаются" дракой, однако на ринге всегда присутствуют судьи, которые вовремя останавливают бой.

"Мы делаем это с помощью жестов или каких-нибудь слов. Например, слова "стоп" обычно достаточно. А то, что мы, чтобы разнять бойцов, применяем палки – просто слухи, под которых нет никаких оснований", - рассказал ИА "Приморье24" судья международной категории Дмитрий Сазонов.

Перед соревнованиями участники по традиции прошли процедуру взвешивания, а также поучаствовали в "фотосессии" и продемонстрировали журналистам свою физическую форму, некоторые из спортсменов даже показали практически львиный рык.

Первые сведения о панкратионе относятся к Олимпиаде-648 до н. э., в отличие от бокса он был действительно изобретен, а не просто узаконен. "Панкратион" переводится как "всевозможный" и этим всё сказано. Разрешались любые приемы, кроме укусов и выдавливания глаз. Помимо ударов руками бойцы били локтем, ладонью, а также ногами (обычно прямой удар не выше уровня груди) в стойке, в прыжке и даже в падении. Главная цель: вывести соперника из равновесия.

Другие материалы рубрики "В Приморье"