Медведев поделился "лучшим" с российскими матерями

Премьер-министр РФ Владимир Путин, который также присутствует на встрече, уточнил, что на программу родовых сертификатов в ближайшие три года планируется выделять из федерального бюджета по 19 миллиардов рублей ежегодно.

kb1322277144beremennost-2.jpg
Российские власти не планируют отменять родовые сертификаты и считают их одним из самых эффективных инструментов поддержки материнства и детства, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с участницами форума женщин в пятницу.

"Могу вам сказать предельно откровенно: на мой взгляд, из того, что мы придумали за последние годы для поддержки материнства и детства, два инструмента оказались самые лучшие. Это родовой сертификат и материнский капитал", - сказал глава государства, отвечая на вопрос о возможной отмене сертификатов.

По словам президента, мнение о полезности родовых сертификатов разделяют как медики, так и женщины, с которыми он обсуждал этот вопрос.

"Он (сертификат) простимулировал и развитие технического компонента родовспоможения, и, с другой стороны, помог увеличить зарплату всем тем врачам, акушерам, гинекологам, которые трудятся в соответствующих поликлиниках, больницах, женских консультациях", - сказал Медведев. "Поэтому он свою цель достиг, мы его отменять не собираемся. Наоборот, в бюджете предусмотрено дополнительное финансирование всех этих расходов", - заверил он.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, который также присутствует на встрече, уточнил, что на программу родовых сертификатов в ближайшие три года планируется выделять из федерального бюджета по 19 миллиардов рублей ежегодно, передает РИА Новости.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.