Медведев поделился "лучшим" с российскими матерями

Премьер-министр РФ Владимир Путин, который также присутствует на встрече, уточнил, что на программу родовых сертификатов в ближайшие три года планируется выделять из федерального бюджета по 19 миллиардов рублей ежегодно.

kb1322277144beremennost-2.jpg
Российские власти не планируют отменять родовые сертификаты и считают их одним из самых эффективных инструментов поддержки материнства и детства, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с участницами форума женщин в пятницу.

"Могу вам сказать предельно откровенно: на мой взгляд, из того, что мы придумали за последние годы для поддержки материнства и детства, два инструмента оказались самые лучшие. Это родовой сертификат и материнский капитал", - сказал глава государства, отвечая на вопрос о возможной отмене сертификатов.

По словам президента, мнение о полезности родовых сертификатов разделяют как медики, так и женщины, с которыми он обсуждал этот вопрос.

"Он (сертификат) простимулировал и развитие технического компонента родовспоможения, и, с другой стороны, помог увеличить зарплату всем тем врачам, акушерам, гинекологам, которые трудятся в соответствующих поликлиниках, больницах, женских консультациях", - сказал Медведев. "Поэтому он свою цель достиг, мы его отменять не собираемся. Наоборот, в бюджете предусмотрено дополнительное финансирование всех этих расходов", - заверил он.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, который также присутствует на встрече, уточнил, что на программу родовых сертификатов в ближайшие три года планируется выделять из федерального бюджета по 19 миллиардов рублей ежегодно, передает РИА Новости.

Другие материалы рубрики "Россия"
il-62_3.jpg

Минобороны планирует списать Ту-154 и Ил-62 - СМИ

На замену самолётам может прийти Ту-214 и Sukhoi Superjet 100

altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища

2930.jpg

На обитаемом острове реки Амур появился первый бесплатный автобус до материка

Раннее жителям села Бычиха на Большом Уссурийском острове приходилось самостоятельно преодолевать расстояние в 11 км