Медведев поделился "лучшим" с российскими матерями

Премьер-министр РФ Владимир Путин, который также присутствует на встрече, уточнил, что на программу родовых сертификатов в ближайшие три года планируется выделять из федерального бюджета по 19 миллиардов рублей ежегодно.

kb1322277144beremennost-2.jpg
Российские власти не планируют отменять родовые сертификаты и считают их одним из самых эффективных инструментов поддержки материнства и детства, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с участницами форума женщин в пятницу.

"Могу вам сказать предельно откровенно: на мой взгляд, из того, что мы придумали за последние годы для поддержки материнства и детства, два инструмента оказались самые лучшие. Это родовой сертификат и материнский капитал", - сказал глава государства, отвечая на вопрос о возможной отмене сертификатов.

По словам президента, мнение о полезности родовых сертификатов разделяют как медики, так и женщины, с которыми он обсуждал этот вопрос.

"Он (сертификат) простимулировал и развитие технического компонента родовспоможения, и, с другой стороны, помог увеличить зарплату всем тем врачам, акушерам, гинекологам, которые трудятся в соответствующих поликлиниках, больницах, женских консультациях", - сказал Медведев. "Поэтому он свою цель достиг, мы его отменять не собираемся. Наоборот, в бюджете предусмотрено дополнительное финансирование всех этих расходов", - заверил он.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, который также присутствует на встрече, уточнил, что на программу родовых сертификатов в ближайшие три года планируется выделять из федерального бюджета по 19 миллиардов рублей ежегодно, передает РИА Новости.

Другие материалы рубрики "Россия"
197972_cover.jpg.1050x700_q95_crop_upscale.jpg

В России на чехлы для смартфонов предложили наносить библейские цитаты

Печать цитат и рисунков не слишком затратна, поэтому цена чехлов будет доступной

Российским школьникам предложили перейти на перьевые ручки

По программе «Русской классической школы» в стране работают около 30 школ

Москвич отправил почти 4 тысячи SMS в надежде выиграть автомобиль

Затраты на участие в акции он попытался компенсировать в суде