Очередь к Поясу Пресвятой Богородицы растянулась на несколько километров

Небольшие освященные на ковчеге с поясом Богородицы пояски будут выдавать всем желающим в Храме Христа Спасителя в течение недели после того, как святыню 27 ноября увезут из храма.

kb13221700942.jpg
По данным сотрудника организационного штаба по пребыванию святыни в столице России, верующие стоят в очереди по 22-26 часов. В настоящий момент на улице находятся около 50 тысяч паломников. Скорость движения очереди составляет 40 человек в минуту, сообщает Интерфакс-Религия."Больше скорости не получается", – отметил представитель организационного штаба. Он добавил, что некоторые верующие приходят поклониться святыне по несколько раз, из-за чего длина очереди существенно увеличивается."Мы не знаем, сколько точно людей. У нас позавчера был период, когда можно было пройти за два-три часа, люди стали друг другу рассказывать, и очередь резко выросла", – ответил он на вопрос о том, сколько людей стоит сейчас в очереди.Кроме того, собеседник агентства сообщил, что небольшие освященные на ковчеге с поясом Богородицы пояски будут выдавать всем желающим в Храме Христа Спасителя в течение недели после того, как святыню 27 ноября увезут из храма. "Они тоже имеют свою целительную силу, и мы будем их раздавать людям. Поэтому, кто не хочет сутки мерзнуть, в течение недели может потом спокойно приходить в храм, молиться и получать этот поясок", – заключил он.Очередь из паломников уже растянулась на несколько километров, люди в Храм стоят от Хамовнического Вала.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги