"Премию Рунета" вручают в Москве

"Премия Рунета", учрежденная в 2004 году Роспечатью, стала главной общенациональной наградой, поощряющей заслуги в области информационных технологий и интернета.

kb1322167757.jpeg
Самые успешные и популярные проекты российского интернета будут сегодня отмечены национальной "Премией Рунета". Торжественная церемония награждения пройдет в кинотеатре "Пушкинский", трансляция в прямом эфире будет доступна на телеканале "Россия 24", сообщает ИТАР-ТАСС.

Почетные золотые статуэтки, по традиции, будут вручаться в 6 номинациях: "Государство и общество", "Культура и массовые коммуникации", "Наука и образование", "Экономика и бизнес", "Здоровье и отдых" и "Технологии и инновации". Кроме того, как сообщили в Российской ассоциации электронных коммуникаций /РАЭК/, в этом году учреждены 3 специальные номинации: "Безопасный Рунет", "Стартапы года" и "За вклад в развитие домена .РФ".

Среди номинантов, которые претендуют на престижную премию, проект "Нет наркотикам", "Живой Журнал", сайт "Большого правительства", проект probok.net, направленный на борьбу с пробками, социальная сеть читателей книг "LiveLib", "Частный корреспондент", "Грамота.ру", "Русская Википедия", интернет-издание "Slon.ru", социальная сеть "Одноклассники", Центр безопасного интернета в России, скидочный портал "Купи Купон", сайты целого ряда СМИ и госорганов и многие другие. Всего на участие в конкурсе было подано 817 заявок. Оценивал проекты специальный Экспертный Клуб, который определил short-листы в каждой из номинаций. Дальнейшим отбором лауреатов занимался Экспертный Совет.

"На "Премии Рунета" вручаются награды за достижения в различных сегментах, которые, в конечном итоге, развивают и улучшают Рунет", - отметил заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников.

"Премия Рунета", учрежденная в 2004 году Роспечатью, стала главной общенациональной наградой, поощряющей заслуги в области информационных технологий и интернета. За семилетнюю историю премии ее лауреатами становились ведущие интернет-холдинги, порталы и государственные структуры - более 140 организаций, среди которых почтовый сервис Mail.ru, социальная сеть Одноклассники.ру, поисковик Рамблер, ВГТРК, информационный сайт Лента.ру, Microsoft, Википедия и другие.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей

Медведев запретил чиновникам ездить на авто мощнее 200 л.с.

Сложнее всего придется начальникам подразделений министерств и ведомств: кроме мощности выбор ограничен бюджетом не более 1,5 млн рублей