"Премию Рунета" вручают в Москве

"Премия Рунета", учрежденная в 2004 году Роспечатью, стала главной общенациональной наградой, поощряющей заслуги в области информационных технологий и интернета.

kb1322167757.jpeg
Самые успешные и популярные проекты российского интернета будут сегодня отмечены национальной "Премией Рунета". Торжественная церемония награждения пройдет в кинотеатре "Пушкинский", трансляция в прямом эфире будет доступна на телеканале "Россия 24", сообщает ИТАР-ТАСС.

Почетные золотые статуэтки, по традиции, будут вручаться в 6 номинациях: "Государство и общество", "Культура и массовые коммуникации", "Наука и образование", "Экономика и бизнес", "Здоровье и отдых" и "Технологии и инновации". Кроме того, как сообщили в Российской ассоциации электронных коммуникаций /РАЭК/, в этом году учреждены 3 специальные номинации: "Безопасный Рунет", "Стартапы года" и "За вклад в развитие домена .РФ".

Среди номинантов, которые претендуют на престижную премию, проект "Нет наркотикам", "Живой Журнал", сайт "Большого правительства", проект probok.net, направленный на борьбу с пробками, социальная сеть читателей книг "LiveLib", "Частный корреспондент", "Грамота.ру", "Русская Википедия", интернет-издание "Slon.ru", социальная сеть "Одноклассники", Центр безопасного интернета в России, скидочный портал "Купи Купон", сайты целого ряда СМИ и госорганов и многие другие. Всего на участие в конкурсе было подано 817 заявок. Оценивал проекты специальный Экспертный Клуб, который определил short-листы в каждой из номинаций. Дальнейшим отбором лауреатов занимался Экспертный Совет.

"На "Премии Рунета" вручаются награды за достижения в различных сегментах, которые, в конечном итоге, развивают и улучшают Рунет", - отметил заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников.

"Премия Рунета", учрежденная в 2004 году Роспечатью, стала главной общенациональной наградой, поощряющей заслуги в области информационных технологий и интернета. За семилетнюю историю премии ее лауреатами становились ведущие интернет-холдинги, порталы и государственные структуры - более 140 организаций, среди которых почтовый сервис Mail.ru, социальная сеть Одноклассники.ру, поисковик Рамблер, ВГТРК, информационный сайт Лента.ру, Microsoft, Википедия и другие.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%