Южнокорейская столица признана самым "умным" городом мира

Сеул стал победителем благодаря полномасштабной реализации программ в области экологии. Сингапуру удались инициативы в сфере здравоохранения, а Стокгольму – экономические задачи.

kb1322122521.jpg
Южнокорейская столица заняла первое место в рейтинге самых "умных" городов мира, сообщила сегодня государственная телерадиокорпорация Кэй-би-эс /KBS/. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

В основу рейтинга его составителями были положены, прежде всего, скорость и качество внедрения в городские структуры информационно-коммуникационных технологий.

Сеул стал победителем благодаря полномасштабной реализации программ в области экологии. Сингапуру удались инициативы в сфере здравоохранения, а Стокгольму – экономические задачи, отмечает Кэй-би-эс.

В первую десятку также вошли Нью-Йорк, Лондон, Токио, Париж, Пекин, Лос-Анджелес и Шанхай.

Единственный российский мегаполис, вошедший в список, - Москва – улучшил свое положение в рейтинге, поднявшись на одну строчку вверх, занял 11-е место.

Определение самого лучшего в плане инноваций в области современных технологий города планеты было проведено компанией "Эрикссон" /Ericsson/ в сотрудничестве с консалтинговой фирмой "Arthur D. Little".

Другие материалы рубрики "АТР"

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»

Южная Корея создала организацию по связям с КНДР

Южнокорейские власти продолжают занимать твердую позицию в отношении ядерной и ракетной программ КНДР

Крупного экс-чиновника казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов