Южнокорейская столица признана самым "умным" городом мира

Сеул стал победителем благодаря полномасштабной реализации программ в области экологии. Сингапуру удались инициативы в сфере здравоохранения, а Стокгольму – экономические задачи.

kb1322122521.jpg
Южнокорейская столица заняла первое место в рейтинге самых "умных" городов мира, сообщила сегодня государственная телерадиокорпорация Кэй-би-эс /KBS/. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

В основу рейтинга его составителями были положены, прежде всего, скорость и качество внедрения в городские структуры информационно-коммуникационных технологий.

Сеул стал победителем благодаря полномасштабной реализации программ в области экологии. Сингапуру удались инициативы в сфере здравоохранения, а Стокгольму – экономические задачи, отмечает Кэй-би-эс.

В первую десятку также вошли Нью-Йорк, Лондон, Токио, Париж, Пекин, Лос-Анджелес и Шанхай.

Единственный российский мегаполис, вошедший в список, - Москва – улучшил свое положение в рейтинге, поднявшись на одну строчку вверх, занял 11-е место.

Определение самого лучшего в плане инноваций в области современных технологий города планеты было проведено компанией "Эрикссон" /Ericsson/ в сотрудничестве с консалтинговой фирмой "Arthur D. Little".

Другие материалы рубрики "АТР"

Япония заручилась поддержкой США в вопросах КНДР

Стороны договорились поддерживать тесное сотрудничество в вопросах, связанных с Северной Кореей

700ht_Kr.jpg

Северокорейцы намерены потопить американский корабль для демонстрации военной мощи

Речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", вышедшем к берегам Корейского полуострова

30042010842.jpg

Пхеньян пригрозил Австралии ядерным ударом

С начала весны КНДР запустила четыре баллистические ракеты в восточном направлении