"Одноклассники" откроются поисковикам

Поисковики проиндексируют только некоторые данные пользователя: ФИО, пол, возраст, фотографию профиля и количество сообществ, в которых он состоит.

kb1322037968.jpg
Социальная сеть "Одноклассники" откроет страницы пользователей для индексации поисковыми системами. Об этом сообщили представители компании на пресс-брифинге в среду, 23 ноября, пишет Lenta.ru.

До начала индексации все пользователи соцсети получат уведомление с предложением скрыть свои данные от поисковиков. Информация пользователей, оставшаяся в открытом доступе, будет проиндексирована поисковыми машинами.

Первым индексацию страниц начнет поисковый механизм Mail.Ru, через неделю профили пользователей станут доступны "Яндексу", а позже - остальным сервисам. Поисковики проиндексируют только некоторые данные пользователя: ФИО, пол, возраст, фотографию профиля и количество сообществ, в которых он состоит.

Кроме того, соцсеть введет дополнительные настройки приватности. На сегодняшний день закрыть от посторонних можно статусы и фотоальбомы пользователей, а до конца года добавится возможность настроить права доступа к остальным данным со страницы.

Социальная сеть "Одноклассники" была создана в 2006 году. Летом 2008 года аудитория проекта достигла отметки в 20 миллионов пользователей, а в сентябре этого же года "Одноклассники" были приобретены фондом DST и вошли в состав Mail.Ru Group. На сегодняшний день ежедневная аудитория проекта составляет более 26 миллионов человек.

В состав Mail.Ru Group входят также портал Mail.Ru, социальная сеть "Мой мир" и мессенджеры "Mail.Ru Агент" и ICQ. Кроме того, компании принадлежат доли в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью