"Одноклассники" откроются поисковикам

Поисковики проиндексируют только некоторые данные пользователя: ФИО, пол, возраст, фотографию профиля и количество сообществ, в которых он состоит.

kb1322037968.jpg
Социальная сеть "Одноклассники" откроет страницы пользователей для индексации поисковыми системами. Об этом сообщили представители компании на пресс-брифинге в среду, 23 ноября, пишет Lenta.ru.

До начала индексации все пользователи соцсети получат уведомление с предложением скрыть свои данные от поисковиков. Информация пользователей, оставшаяся в открытом доступе, будет проиндексирована поисковыми машинами.

Первым индексацию страниц начнет поисковый механизм Mail.Ru, через неделю профили пользователей станут доступны "Яндексу", а позже - остальным сервисам. Поисковики проиндексируют только некоторые данные пользователя: ФИО, пол, возраст, фотографию профиля и количество сообществ, в которых он состоит.

Кроме того, соцсеть введет дополнительные настройки приватности. На сегодняшний день закрыть от посторонних можно статусы и фотоальбомы пользователей, а до конца года добавится возможность настроить права доступа к остальным данным со страницы.

Социальная сеть "Одноклассники" была создана в 2006 году. Летом 2008 года аудитория проекта достигла отметки в 20 миллионов пользователей, а в сентябре этого же года "Одноклассники" были приобретены фондом DST и вошли в состав Mail.Ru Group. На сегодняшний день ежедневная аудитория проекта составляет более 26 миллионов человек.

В состав Mail.Ru Group входят также портал Mail.Ru, социальная сеть "Мой мир" и мессенджеры "Mail.Ru Агент" и ICQ. Кроме того, компании принадлежат доли в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Военные Дальнего Востока очистят от металлолома один из Шантарских островов

Для очистки острова Шантарского архипелага в Охотском море потребуется около двух месяцев

В Свободном порту Ванино будет построен глиноземный терминал мощностью 1,5 млн тонн в год

Объем инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам