При монтаже рождественской елки в Новой Зеландии упал вертолет

Настоящее предрождественское чудо помогло остаться в живых новозеландскому пилоту вертолета, упавшему на землю во время монтажа конструкции для установки рождественской ели.

kb1322036735.jpg
Инцидент произошел сегодня на одной из набережных крупнейшего города страны - Окленде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Судя по видеозаписи, распространенной через Интернет, в момент снижения вертолета примерно с 8-метровой высоты одна из лопастей машины зацепила трос строительных лесов. У вертолета оторвало хвостовую часть, машина потеряла управление и рухнула на землю. Пилот остался в кабине и серьезных травм не получил. Выбраться наружу ему помогли строители, после чего вертолетчик в целях предосторожности был госпитализирован.

Судя по кадрам, на которых запечатлен момент аварии, остаться в кабине пилоту с 20-летним стажем помогли ремни безопасности, которые, вероятно, спасли ему жизнь.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам