В России могут появиться два новых праздника

Их предлагается учредить с целями "сохранения, поддержки и развития национальных традиций народов РФ, как неотъемлемых частей ее культурного и духовного наследия".

kb132202844328805212.jpg

Госдума приняла проект постановления об обращении к президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением об учреждении всероссийского Дня охотника во вторую субботу сентября и Дня рыболова - во второе воскресенье июля.

В обращении парламентарии отмечают, что в России охота и рыболовство "традиционно являются одними из самых любимых, массовых и социально значимых увлечений миллионов граждан".

"По данным различных общественных организаций, в России более 3,5 миллиона охотников и около 20 миллионов рыболовов, и с каждым годом их количество возрастает. Практически для всего народа Российской Федерации охота и рыболовство являются традиционными занятиями на протяжении многих веков, а для отдельных коренных малочисленных народов и теперь остаются основными источниками существования", - говорится в тексте документа.

Как сообщает РИА Новости, его авторы также отмечают, что в разных российских регионах день охотника традиционно отмечается в начале сентября, и это связано со старинными русскими обычаями псарских охотников. Однако этот день "не является официально установленным для всей России, как и день рыболовов-любителей и рыболовов-спортсменов".

С целями сохранения, поддержки и развития национальных традиций народов РФ, как неотъемлемых частей ее культурного и духовного наследия, и предлагается учредить в России два новых праздника.

Другие материалы рубрики "Россия"

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств