Сержант-контрактник осужден за кражу радиоактивного цезия

Стоимость 1 грамма цезия этого вещества на "черном" рынке составляет 3 тысячи долларов. При попытке сбыть похищенное военнослужащего задержали сотрудники правоохранительных органов.  

kb13219129811.jpg

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту младшему сержанту Анатолию Запоину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 220 (незаконное хранение радиоактивных веществ) и ч. 1 ст. 221 УК РФ (хищение радиоактивных веществ).

Следствием и судом установлено, что Запоин, проходивший службу в подразделении радиационной, химической и биологической защиты, в июне текущего года похитил два контейнера с радиоактивными веществами, в которых в общей сложности находилось 5 грамм радионуклида цезия. Стоимость 1 грамма этого вещества на "черном" рынке составляет 3 тысячи долларов. При попытке сбыть похищенное военнослужащего задержали сотрудники правоохранительных органов.

Псковский гарнизонный военный суд назначил Запоину наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент